2019年9月24日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
千呼萬喚始出來!TESLA 350kW超級充電站預計明年推出
AUTONET記者:丹丹(11/23/2018)
字級設定:
對於TESLA的愛用者們而言,雖然現今的120kW充電樁已稱的上堪用,但相較於第三代超級電站的350kw卻是完全不同的次元。尤其是在六分鐘內便能充滿70kWh的效能早就讓使用者們期待不已。對此,TESLA 執行長 Elon Musk近日又於社交媒體上開了金口,第三代超級充電站將會於明年正式與使用者們見面。

其實以品牌魅力來說,姑且先不提過去TESLA「倡導」的自動駕駛系統,作為電動車大廠,車輛的續航表現乃至於充電站布局都有著不錯的表現。而第二代充電樁最高甚至可以達到135kw的充電功率。而隨著TESLA的產能以及產品目錄的擴充下,增加各地的充電站勢必會是車廠維持產品競爭力的要件。因此執行長急迫地針對新充電樁進行預告也可說是相當合理。

除了提高用戶體驗感受外,第三代充電站也能有效增加與其他廠牌的差異性。目前全球已布局的充電站約有11424座,TESLA也表示明年站數將會翻倍增加,並且達到95%以上的用戶涵蓋率。配合此前Model 3產能增加的資訊下,相信TESLA將能持續這波產品話題性。

如果是Elon Musk的忠實粉絲的話,或許還記得先前所提的太陽能充電站,雖然因為與SolarCity合作後,TESLA以技術力而言是不成問題,但考量到未來Model 3布局所需資金以及車廠的執行力,或許還是別讓執行長的預言再次跳票才是比較穩當的作法。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/23/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP