2019年9月17日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
獲FIA認證通過!TESLA Model S統一規格錦標賽有望於今年正式開跑
AUTONET記者:歐東哲(02/06/2018)
字級設定:
還記得幾年前傳出TESLA即將以旗下Model P85+為基礎,參加電動GT房車錦標賽( Electric GT Racing Series)的消息嗎?最近據最新外媒的消息指出,這項電動房車賽事將可能在今年正式開辦,因為在不久前FIA已經直接通過認證這項賽事,也就是在未來車迷不僅有Formula E電動方程式賽事可看,看全副武裝的TESLA Model S在賽場上馳騁的時間點也將不遠了,真是一項遲來的好消息。

根據外媒《THE VERGE》報導指出,這屬於統一規格的電動GT房車錦標賽將會以TESLA Model S P100D的車型為基礎,經重度改裝而成,且每一輛賽車將具備778hp左右的動力輸出,讓車手在賽場上互相競爭。不過直至目前為止,比賽的地點、參賽車手的名單以及錦標賽的舉辦時程仍有待商榷。而根據消息指出,此賽事也將會在全球知名的賽道上舉辦,也因此有很高的機率在賽道上將會與F1賽事所跑的賽道相類似。

除了這項賽事已經獲得FIA的認證之外,這些TESLA Model S賽道版本在日前也已經通過撞擊測試,不過目前這項賽事仍需廣招各方隊伍,因為據報導指出,目前僅有一支隊伍正式簽約參賽。但是以FIA已經正式認可這項賽事來看,未來發展應該式精彩可期。而在周末的競賽內,包含了三場熱身排位賽以及兩場長達 59.5km(37 miles)的正賽,且和F1賽事相同,都有日間與夜間賽事。

而更為特別的是,除了在賽道上舉行的房車錦標賽賽事外,在場邊也會同時舉辦電競賽事以及電動卡丁車的賽事,增加整場活動的高度可看性。不僅如此,賽後還將舉辦甩尾的賽事。車迷們可投票票選出自己所喜歡的車手,其中得票數獲得前二名的車手將會互相競爭,勝出的那位將會獲得額外的三點積分,十分刺激。或許電動房車賽事本身的時間不長,不過有甩尾賽事以及卡丁賽事的加入,未來或許將會吸引更多車迷的關注,就讓我們再靜候好消息的到來!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/06/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP