2019年10月14日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
美國正式掛牌?蔚來NIO遞交IPO招股書
AUTONET記者:Allan(08/15/2018)
字級設定:
蔚來汽車NIO對許多台灣人來說還是相當陌生,這是一家製造純電動汽車的車廠,但這家新公司的野心不小,在今年5月,該公司就已經在美國展開幕股集資,就在前幾天,該公司已經向美國證券交易委員會(簡稱SEC)遞交了IPO招股書。

這是該公司首次公開招股,在遞交的文件中該公司將以18億美元在紐約證券交易所上市,而證券代碼就是「NIO」,根據報告的內容顯示,目前持股的廠商包過括了創辦人李斌擁有17.2 %、騰訊持股15.2%和高瓴資本持股7.5%。

被稱為「TESLA殺手」的蔚來汽車NIO,自2014年成立至今也有四年的時間,在去年底發表了首款電動SUV蔚來ES8,之後更表示將以每年一款車的速度陸續推出其他種類產品,雖然也是製作電動汽車,辦該公司並沒有因為有著這個稱號就擺脫虧損的問題,在去年該公司就已經虧損近200億新台幣,而在2018上半年的虧損更是達到148億新台幣。

短短幾個月的時間,該公司就已經向美國證交所遞出相關文件,如果這次的IPO進行的順利,此次的事件,將會成為中國第一家也是速度最快赴美上市的汽車企業,預計最快將會在今年內在美國股市上市,我們也會持續為您追蹤。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/15/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP