2020年8月14日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不得人心!WAYMO自駕測試慘遭群眾攻擊
AUTONET記者:丹丹(01/07/2019)
字級設定:
為了有效提高自動駕駛系統的可靠性,完整的自動駕駛流程可說是不可或缺的,話雖如此,許多人對於這項明日科技多少仍抱持著不安,根據近日外電報導,WAYMO在美國亞利桑那州進行自駕路測時,遭到民眾以石頭投擲攻擊,而這也是目前測試流程中所受到的數次攻擊。


根據紐約時報的報導,相較於此次的攻擊事件,過去甚至還有一名男子直接向車內的測試人員揮槍威脅。其他包括丟擲石頭、刮破輪胎等事件也都不勝枚舉,值得一提的是,過去以槍械進行威脅的男子被捕後據稱,由於「鄙視」無人駕駛車以及此前UBER的測試意外才會讓他做出這樣脫序的行為。

其他對於自駕測試表達出強烈不滿的還有亞利桑那州居民--埃里克·奧波爾卡,過去他也試圖用以一輛Jeep阻擋在測試車輛的面前。對此,紐約城市大學的媒體理論家Douglas Rushkoff表示,許多亞利桑納州的居民對於自駕車的反感態度早已是見怪不怪。

“越來越多人覺得,無人駕駛公司並沒有把居民安全以及利益放在心頭上,此外,雖然車內仍有配置監測人員。不過這樣的行為僅僅是讓未來自駕車輛能夠取代人類駕駛並奪取工作機會罷了“Rushkoff如此表示。

WAYMO發言人隨後也透過媒體發出聲明表示,該公司並沒有試圖侵犯當地居明的安全,同時也指出亞利桑那州仍有許多居明對於自駕車的來訪感到歡迎。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/07/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP