2019年10月23日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
低價買進?吉利集團向TOYOTA購買THS混合動力核心技術!
AUTONET記者:盧佛青(01/11/2019)
字級設定:
儘管吉利集團旗下已經持有包括VOLVO、AB VOLVO、LONDON TAXI、PROTON、LOTUS等汽車品牌,同時創辦人兼總裁李書福更已經成為DAIMLER集團最大個人股東,但這還不夠,因應在傳統燃油汽車過渡至純電動技術之間的需求,日前宣布以人民幣一元購買TOYOTA的THS(Toyota Hybrid System)混合動力核心技術。

這項交易則由吉利集團旗下的湖南科力遠新能源股份有限公司執行,而之前該公司同時也是TOYOTA在中國的主要供應商之一,未來將藉由這項交易聯手推廣混合動力技術,這也代表未來吉利集團將大量於旗下車款搭載THS技術。

根據吉利集團公佈的「藍色吉利行動」戰略規劃,2020年年產整車目標200萬輛中,將有90%以上都將是新能源汽車,今後三年也將推出30款新能源產品,約等於每2-3個月就推出一款新能源汽車,當然也包括本次交易取得的THS混合動力與插電增程混合動力技術在內。

若以其所訂出明年將有90%銷售整車必須符合新能源條件,純電動汽車約可達成其中35%,另外65%就需要推廣更多的混合動力汽車,其中針對現有旗下產銷的燃油汽車為基礎結合THS混合動力技術將加速實現進程。

當然能夠促成這項交易的其中一項關鍵因素,則是TOYOTA的THS混合動力技術基礎專利已經於2017年2月到期。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/11/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP