2020年4月7日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
車型將統統改採電池驅動系統!CADILLAC宣布2030年之前完成電動化目標
AUTONET記者:Ginny(12/16/2019)
字級設定:
 
2020 Escalade
 
在許多車廠紛紛於年底訂下電動化目標之時,通用汽車(GENERAL MOTORS)旗下豪華品牌CADILLAC也於上週四,公開宣布將在2030年之前,將旗下所有車款都完成電動化的目標,而CADILLAC總裁Steve Carlisle也指出,雖然今年在中國車市當中的表現不如預期、整體銷售甚至一度下滑,但仍不算太差,因此也對車廠的未來抱樂觀態度。

至於另一個關鍵車市,也就美國地區,Carlisle更指出,車廠今年在美國的銷售有可能將會是自2013年以來首次增長,而早在之前,車廠其實就有暗示過未來將朝電動化的大方向發展。

至於具體策略,除了將推出類似Escalade的SUV車型以外,在未來也將同時銷售傳統燃油車款與電力驅動的車型,並且依照市場需求來調整銷售比例;甚至之前也有供應商透露,車廠計畫在2022年於中國推出一款緊湊型電動SUV,並在2023年下半年於美國進行生產與推出;知情人士也透露過,同樣在2023年下半年,GM預計將在美國Detroit-Hamtramck工廠開始生產CADILLAC大型電動SUV,對於電動化的計畫,車廠看來都有慢慢開始實行。

另外,車廠也透露,未來車型名稱將採用特定的名稱,改掉車廠之前以字母加上數字的命名方式;而品牌也將在未來十年之內,更新現有的燃油車型陣容,隨後便將會把焦點放在電動車型的推出之上。

不過,車廠指出,達成電動化目標的速度其實也必須看未來能否克服許多難關,像是最主要的挑戰之一便是續航力,據車廠統計,目前車輛必須具有至少大約480公里續航力才算有足夠的競爭力,未來更需要研究如何將續航力達到約640公里,而且也必須將充電速度考慮進去。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/16/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP