2019年10月21日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
手機無線充電不夠看?挪威首創道路式無線充電板提供計程車使用
AUTONET記者:Allan(03/27/2019)
字級設定:
無線充電裝置在手機上最為普及,不需要攜帶充電線只需要手機接近充電板就可以充電,而這項系統未來也有機會為電動車充電,近日挪威首都奧斯陸宣布,為了要在五年內達成電動車全面轉型的目標,將規劃道路式無線充電板,初期主要提供當地計程車使用。

根據奧斯陸政府提供的消息指出,2023年起挪威首都奧斯陸的所有計程車都必須達到零排放,政府希望這項目標在2025年即可達成,推出道路式無線充電板的主要目的,除了達成零排放的目標外,主要是減少電動計程車使用傳統充電站的時間,在等待客人的同時,計程車無須人下車也可以充電。

這套道路式無線充電板是由芬蘭公司 Foortum 提供,該公司也提到,電動計程車最大的障礙就是充電設施,與加油站相比仍佔少數,對於計程車業者而言時間就是金錢,如果車輛停在待命站可以充電是最理想的選擇,不只節省在充電站的等待時間,也可以達到政府要求的零排放政策。

但這套系統並不是所有電動車都可以使用,根據該公司的說法,這套系統是採用感應充電技術,所有計程車都必須要在車上安裝接收器後,才能夠在充電板上充電,充電費用會根據使用電量收費。

自從電動車問世後,挪威一直是世界上電動車普及率最高的國家,跟周汽車協會提供的數據顯示,挪威在 2018 年總共購買 46,143 輛電動車,雖然該國的人口數僅有500多萬人,但購買數量卻是領先其他歐洲大國,例如德國和法國。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/27/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP