2019年9月18日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
充電不怕沒位置!Google Map提供英美充電站詳細資訊
AUTONET記者:Allan(04/25/2019)
字級設定:
去年美國科技大廠Google在Google Map軟體上推出尋找電動車充電站的新功能,不過只能夠尋找充電站的地點,其他的附屬功能例如充電站是否有位置的訊息仍無法得知。為了讓更多電動車主在前往充電站前可以得到更多的資訊,該公司在Google Map加入更多詳細資訊提供給使用者,更能滿足使用者的需求。

就像是尋找餐廳,在選擇之前許多消費者會依照評論的高低,來決定是否要在餐廳用餐。目前充電站的比例仍無法比照加油站的規模,許多電動車主需要充電時,總是會拿起手機尋找充電站的位置,Google Map也為了電動車主推出「EV charging stations.」尋找功能,但當時只有提供正確的位置並沒有提供充電站的詳細資訊和評論,這次該公司也將評論和現場資訊等提供給電動車主。

Google這次推出的「EV charging stations.」不只是距離最近充電站的正確位置,還會顯示充電站目前是否已經客滿,畢竟電動車充電的時間仍需要比較長的時間,另外軟體也會提供照片、充電座規格以及充電站的供電力輸出等詳細資訊。

這項功能已經可以在Google Map上使用,Android和iOS系統都可以使用這項功能,不過目前僅提供美國和英國的充電站,此外,TESLA、Chargepoint和Chargemaster等充電站的詳細資訊仍沒有開放,預計最快會在半年後推出。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/25/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP