2019年9月19日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
可能是首款跨界休旅?GMC第四次申請Granite商標
AUTONET記者:Allan(04/25/2019)
字級設定:
汽車大廠申請新商標可能代表將會推出新車型,除了會是未來市售新車的名字外,也可能會使用在概念車上。美國車廠GMC近日於今年4月1日向美國專利商標局USPTO申請新商標Granite,不過這已經是車廠第四次申請同一個商標名稱,根據可靠消息指出,車廠將會使用這個新商標在新車款上,預計最快會在2020正式發表。

GMC申請Grantic這項商標最早是在2009年11月9日申請,而這項商標也在隔年1月的第特律車展上以GMC Granite Concept概念車的身分亮相,隨後車廠分別在2010年11月17日和2015年5月26日再次向USPTO申請商標專利,從目前汽車市場判斷,這個商標未來可能會使用在GMC旗下的小型跨界休旅。

在2010年底特律車展發表的GMC Granite Concept概念車,造型方面並不是流線的設計風格而是四方的造型設計,動力方面原廠當年讓該車搭載一具直列四缸渦輪增壓引擎,擁有138hp和20.5kgm的動力輸出,搭配的是六速雙離合變速箱,推出至今也快十年的時間,但這部車始終沒有量產。

對於新申請的新商標GMC並沒有正面回覆,但倘若未來GMC真的推出跨界休旅,不止是車身造型會更具線條感,車輛的基本架構和動力引擎也會使用來自母集團旗下的Chevrolet Trax和BUICK Encore相同的技術平台,會有這樣的猜測,也是因為目前GMC旗下仍沒有跨界休旅的車款。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/25/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP