2019年12月6日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
重起爐灶?WAYMO宣布將在亞利桑那州重啟自動駕駛卡車測試!
AUTONET記者:盧佛青(06/03/2019)
字級設定:
隨著各界對於自動駕駛的技術推展與測試等等,都進入競爭白熱化階段,日前GOOGLE旗下的自動駕駛汽車品牌WAYMO,除了在去年夏季成為首家獲准在加州道路上測試自動駕駛汽車的業者之後,前年因為不明原因暫停的自動駕駛卡車實地測試也將重新上路。


日前WAYMO透過Twitter正式宣佈,其自動駕駛卡車將正式在鳳凰城重新啟動,早於前年六月份就推出的自動駕駛卡車,當時被認為是挑戰UBER的無人駕駛運輸計劃(併購Otto完成VOLVO卡車載著51744罐百威啤酒完成測試),該公司在2016首度完成無人駕駛行駛200km的任務,接下來包括IT大廠INTEL、卡車大廠VOLVO等也陸續宣布其自動駕駛測試計劃。

日前宣布重起自動駕駛測試的WAYMO,則宣布除了在鳳凰城周邊進行測試以外,還計劃拓展更多測試場域,計劃還將於包括舊金山、亞特蘭大等城市進行,重啟測試上路,WAYMO亦將在每輛測試卡車上配置二位監視駕駛,以備不時之需。

至於全球首輛獲得上路牌照許可的自動駕駛卡車,則是在2015年領先由DAIMLER集團旗下的北美FREIGHTLINER Inspiration卡車在內華達州上路實測。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/03/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP