2019年9月18日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
全球最大車市末路來臨?各大零件供應商仍不看好中國車市
AUTONET記者:Ginny(08/02/2019)
字級設定:
很多統計數據機構都不看好中國車市,而各大零件供應商更是如此,甚至還更加悲觀。中國原本為全球最大的汽車消費市場,但進一年來卻是「直直落」,而統計報告也預測,中國需求將連續兩年持續降低,像是FCA就在本週三將預期在中國的銷售下調4%。

而中國車市銷量下降主因為中國進來經濟發展漸趨緩慢,與美國的貿易戰還把自己弄得全身是傷,以致拉低了消費者信心指數。另外,全球汽車廢氣排放標準又更加嚴格,而許多車廠因此停產某些車型的方式,更讓中國汽車產業感受莫大壓力,讓重視產量的各車廠只看到前方的「陡降坡」。

數據公司IHS Markit便做出統計,預估這個月中國輕型轎車產量將下降6.9%至2476萬台,與2018年的2661萬產量相比之下少了許多。

專攻自駕技術的Aptiv就在本週三透露擔憂,表示公司最近也得因為生產線縮減而解雇員工,才有辦法把持住開銷,原本在中國更計畫產量會在第三季下降15%、而一整年則預估下降13%;而公司方面也表示,他們已經祭出所有控制利潤或開銷的手段,並相信雖然之後情況有可能變更差、但最後仍終將轉好。

不只是Aptiv一家公司擔心,許多車廠也都擔心未來可能會降更多。像是全球最大渦輪增壓器供應商Garrett Motion原本預測公司在中國的產量會下降8%,卻在本週二改成10%,並將2019的預期利潤下調。而汽車零件製造商Gentex Corp也認為未來會比IHS Markit預估的6.9%下降還要多。同樣也是汽車零部件製造商的BorgWarner Inc則是預估10%至14%的下降率,並且認為雖然數字的確不好看,但至少是接近實際情況的。汽車內飾系統供應商Lear Corp更是預測產量會下降多達20%。

同時,也別忘了美中貿易戰的戰火仍在延燒,致使之前Aptiv便將工廠轉移至南韓,以降低在中國製造的成本。

不過,還是有一些公司產量呈現增長,像是主要提供駕駛座電子相關產品的Visteon Corp便在7月25日宣布公司在中國的第二季產量增長10%、引入10億美金(約台幣312億),但主要歸功於新產品的上線、座艙設備升級、以及次世代車用娛樂系統的推出,但就算數字增長,仍然不及之前預估的數字,因此公司原本預測產量下降4%,又往下調成下降10%。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/02/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP