2020年8月14日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
宏佳騰電動二輪A Motor推出第二彈Ai-1 Comfort主打都會舒適騎乘
AUTONET記者:趙惠群(01/20/2020)
字級設定:
5個多月前,宏佳騰(AEON)才宣布與Gogoro結盟,推出A Motor電動二輪品牌,並發表首部電動機車Ai-1 Sport,按宏佳騰的統計,不到半年,A Motor就靠單一車款,熱銷4000台,並拿下電動機車市場亞軍寶座,讓整個電動機車市場板塊出現位移。Ai-1 Sport是比較陽剛而散發運動風訴求的車款,品牌1月17日再推出第二款電動二輪Ai-1 Comfort,祭出「電翻你的舒適圈」的宣傳口號,主打時尚潮流設十與是舒適自由騎乘,共「Ai-1 Comfort」、「Ai-1 Comfort+」共兩種車款,兩車型,分別是 79,800 元與 84,800 元。

在造型設計上,Ai-1 Comfort系列和先前發表的Ai-1 Sport大抵相同,外型和Ai-1 Sport一樣搶眼,結合New Edge的銳利幾何設計風格,大燈、方向燈、尾燈、晝型燈、踏板、碟盤、輪圈處處可見銳角設計,尤其V字造型獨特的LED大燈,整合晝行燈,燈型一如V形的面罩,格外吸睛,另外車把採裸把設計,並有短車尾、平整化前踏板和雙置杯架。

不過兩者在細節處,有多處差異,在外觀上, Ai-1 Motor Comfort省力式煞車拉桿,車尾加了整合土除的蜂巢後燈飾蓋;座墊改採用咖啡色時尚色,配上灰色後扶手,坐墊因應都會騎乘的舒適需求,特別是女性騎士,並結合人體工學設計,加上744mm較低的座墊高度,方便女性騎乘踏地。坐墊下的車箱除了電池空間,還增加小帽體全罩安全帽的空間,另USB充電孔。此外,新增車色,Ai-1 Comfort+追加玫塊金、星空藍、閃亮銀等潮流車色,Ai-1 Comfort則有珍珠白、薄荷綠和等時尚色系。

Ai-1 Motor Comfort的車重比Ai-1 Sport輕了 2 公斤,主要在於輪胎從 原來的前14/後 13 吋規格,改為前後12 吋規格,另外前輪配備12吋鋁圈,也比Ai-1 Sport 輕 300克,輕量化可帶來更靈巧操控。煞車同樣備有 CBS 連動式煞車,前輪煞車也使用單向雙活塞卡鉗配 220 mm 打孔碟,後輪則是單活塞卡鉗配 180mm 打孔碟。

Ai-1 Comfort有Ai-1 Comfort和Ai-1 Comfort+兩個車型,Ai-1 Comfort +搭載宏佳騰自家開發的新世代CROXERA 5 智慧儀錶板,是供多項智輔助功能,包括一鍵導航到換電站、車輛出借權限轉移的功能目前都是電車獨享,還有 Turn-by-turn 導航指引、測速照相警示、來電顯示等功能。

動力系統仍援用Gogoro 2的配置, 採白牌等級 規格,搭載G2 鋁合金水冷永磁同步馬達 ,最大功率6.4 kW @ 3,000 rpm,最大軸馬力8.58 hp @ 3,000 rpm,最大軸扭力25 Nm @ 0-2,500 rpm。

配合Ai-1 Comfort全車系新車上市,即日起全台展開預購,Ai-1 Comfort定價79,800元(不含牌險),加了 次世代CROXERA智慧儀表的Ai-1 Comfort+定價84,800元(不含牌險),凡於1/17-2/15預購Ai-1 Comfort車款即能獲得品牌風格安全帽及無線鑰匙保護套等好禮;預購Ai-1 Comfort+車款除可獲得品牌風格安全帽、無線鑰匙保護套外,更加碼贈送品牌藍牙耳機等多樣限時預購好禮。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/20/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP