2021年1月27日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
雷諾公布品牌最新世代電動車的首部作品Megane eVision
AUTONET記者:趙惠群(10/16/2020)
字級設定:
雷諾(RENAULT)推出品牌新世代電動車系列的首部曲Megane eVision,號稱它的設計靈感是從品牌的都會小車和SUV休旅車及雙門轎跑等不同定位的車款取材,同時配上大容量的60kWh電池模組,雷諾宣稱這台設計大膽前衛的電動概念車,「重新塑造品牌經典的兩廂車」,品牌也預告它的量產版將在2021年底前投入生產。


Megane eVision概念車,是採用雷諾日產三菱聯盟( Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance)共享的電動車平台CMF-EV而打造,此一平台其實也供應NISSAN近日開發的大型純電動休旅車Ariya。而Mégane eVision似乎和Ariya具備相同的一些造型特徵,而它的造型基本上是大量取材自雷諾Morphoz概念車。 雷諾新老闆Luca de Meo在今日車型的發土會中表示,這輛汽車看起來非常具有未來感,但它的造型有95%都儈保留下來。

De Meo表示,公司充分利用純電動平臺的潛力,以感性的方式來重新塑造經典雙廂車,Megane eVision這僅僅只是一個開始;新一代創新包裝的電動車將即到來,未來有一系列的車子將會採用CMF-EV平臺,它也已經申請了300多項專利。

Mégane eVision 採用經過雷諾「瘦身」的電池,這些電池配置於CMF-EV平臺的結構中。它與 EV電動車的標準相同,電池都是安裝在底板下。這些電池僅僅只有11mm高,雷諾聲稱這使得這些電池成為市場上最平坦的電池。這樣的電池配置,也讓車子重心更低外觀看起來更扁平而具有運動化氣息,具並實現非常具有競爭力的空氣動力學。

這台概念車採用 60kWh 電池模組,可採行高達 130kW 的速率快速充電。De Meo聲稱,該車款能夠在WLTP浿試標準下,行駛450公里的最大續航里程,而未來還會有實現更大續航力的的機會,像是Ariya使用的是63kWh 電池模組,它的最大續航力大約為358公里。

Mégane eVision 的量產版本將於明年公布,並自2021年起開始販售,它可提供多種不同規格的電池。NISSAN的Ariya 有兩種規格尺寸的電池,搭配單一電動馬達和前驅系統,而另有雙電動馬達版本,並配備四輪驅動系統,電動馬達產生215bhp最大馬力,以及30.56公斤米的扭力峰值,並將動力傳送到前輪,雷諾宣稱Megane eVision也會採用和Ariya相似的動力系統,而它的時速0到100公里加速不到8秒。

雷諾稱Mégane eVision為"動態雙廂車",它的造型元素是取材自都會車、SUV和雙門轎跑車。它的車長4210mm,略短於目前的Megane和Ariya,寬1800mm,高為1505mm,軸距2700mm,幾乎與Ariya,而車重1650公斤。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/16/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP