2021年1月20日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
RENAULT為加速擴大電動車陣容,Captur追加Hybrid全油電複合動力車型
AUTONET記者:趙惠群(10/21/2020)
字級設定:
雷諾(RENAULT)正加速擴大他們電動車產品陣容,今年夏天推出插電式油電動力版本的跨界休旅Captur,而本周再推出更完整的油電動力車型。除高壓油電複合動車型之外,雷諾還推出12V輕油電複合動力系統,結合和戴姆勒共同開發的1.3升汽油引擎。這套輕油電複合動力技術,包括整合啟動馬達/發電機,除了用在Captur,也會運用在即將發表的一款小型轎跑風格的跨界休旅車上,可釋出的動力有140hp和160hp兩種設定。


 
Renault Captur E-TECH Hybrid
 
按雷諾所說,此一全新的動力系統將在2021年上半年充分運用。雷諾的油電複合動力車款是以該車廠所說E-Tech系統為基礎打造,該系統還結合無段變速系統,並配置兩具電動馬達。雷諾表示,這兩個電動馬達容許比其他同級競爭對手更長的純電力行駛里程,特別是在都會區行駛時。

E-Tech系統是以1.6 升四缸自然進氣汽油引擎為基礎,結合兩具電動馬達,一具是 15kW的啟動馬達/發電機,另一具是 35 kw 的驅動馬達。雷諾表示,此一插電式油電複合動力車刑,可容許採取純電力行駛最大續航里程達到50公里,而全油電複合動力技術的E-Tech系統,則容許車子在都會區採EV純電動行駛的里程,高達行程的80%以上。

目前雷諾已推出的電動車型,包括Clio Hybrid全油電複合動力車型,Megane PHEV插電式油電動力的旅行車型和Arkana Hybrid油電車型。Hybrid全油電動力的Cartur將使用與Clio相同的傳動系統,最大馬力140hp,配置一個1.2kW的電池模組,另外Captur PHEV則是配置9.8kW電池模組,最大馬力160 hp。

雷諾並未公布Hybrid全油電 Captur 的排放數據,但PHEV插電式油電車型依 WLTP 測試,其碳排放為每公里 32 克。Hynrid全油電複合動力Clio,排放為96克/公里,比最潔淨的柴油車型要少12%。最潔淨的柴油版本的 Captur,碳排放為 124 克/公里,結合Hybrid油電複合動力系統,可降低至 110克/公里。


 
Renault Captur E-TECH Hybrid
 
 
Renault Captur E-TECH Hybrid
 
 
Renault Arkana
 
 
2020 New Renault Megane Berline E-TECH Plug-In Hybrid
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/21/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP