2021年1月27日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
現代汽車豪華副牌GENESIS正式推出品牌第二款豪華休旅GV70
AUTONET記者:趙惠群(10/30/2020)
字級設定:
現代汽車(HYUNDAI)再次展現他們超日趕歐的企圖,在豪華車的領域中,豪華品牌GENESISI今年第一季先後推出首部豪華房車G80,和衍生的豪華休旅GV80,已展現品牌設計實力直追雙B,本周再發表品牌第二款豪華休旅GV70,它也是品牌第7款新車,同時強調它的運動化特質,將直接對決BMW的X3與賓士的GLC與Land Rover Discovery Sport。


GENESIS表示,GV70採用和G70相同的後輪驅動平台打造,兩者的動力配置也是一樣的,GV7將有三套動力可選擇,一是2.0升四缸汽油引擎,最大馬力255hp,另有一具最大馬力202hp的四缸柴油引擎。GENESIS也已確認,GV70的頂級車型將配備四輪驅動系統,預估它的動力傳動系統,將與旗艦房車G70共享,並且採用最大馬力373hp的3.3升V6渦輪增壓汽油引擎。

GENESIS GV70有豪華版和運動版兩種車型,它們的外觀設計採用和G70房車車相同的設計語彙與元素,兩車可說是共享近乎相同的三角形水箱護罩,以及LED的分離式四頭燈組,而相同的設計手法也出現在車尾,與車頭相互呼應。該品牌的發言人表示,GV70的車身比例,比起他牌同級車大6%到7%,車型特大的目的是為容納更多的新科技。

這款SUV融合了頂級皮革包覆的內裝,並結合一些鋁質裝飾元件,按車廠所說,GV70車內許多部件的設計,深深受到航空的空氣動力學的啟發,像是加熱器控制裝置和門把手周圍的裝飾部件,都設計成飛機機翼一般的造型。

中控和儀表是一對超大的螢幕,14.5吋的中控觸控螢幕,數位化儀表為12.3吋,方向盤依車型不同,有雙輻式和三輻式。內裝的設計,有部分和現代汽車推出的全新世代Tucson相似,另外有可程式化的車內環氛照明系統,中控台上還加了一個數位面板,可用以控制GV70的空調,最後是買家可以獲得電傳操縱式檔位選擇旋鈕。

關於GV70的動力部分,目前韓國市場先行上市,它搭載的是2.2T柴油引擎,有二驅和四驅車型,另有 2.5 T渦輪增壓汽油引擎,同樣有二驅和四驅可選。而最頂規的是3.5升渦輪增壓V6引擎,僅只有四輪驅動系統,變速箱的部分,全車系都是8速自排變速箱。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/30/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP