2021年1月18日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW年輕設計師創作四款超吸睛的M4 GT4全新塗裝
AUTONET記者:趙惠群(11/04/2020)
字級設定:
BMW近期舉行一項設計比賽,徵求BMW集團內的年輕設計,創作M4 GT4賽車的外觀塗裝,一共有30名設計師進入決選,比賽由BMW的設計部門總裁Adrian van Hooydonk,再加上計總監Domagoj Dokec與BMW 賽車運動總監 Jens Marquardt共同評選,最後四件作品出線,它們的激情設計,果然教人眼眼睛為之一亮。Adrian van Hooydonk表示,我們收到的所有設計的品質令人印象深刻,顯現了我們的設計師對賽車運動是多麼的具有原創和激情。

入圍的設計師最後四件作品,採皆用高品質的包膜,包覆M4 GT4,而四件作品創作者,各自來自BMW在全球分公司和研發設計單位的設計師,獲勝的設計師包括來自慕尼黑的BMW重機的設計師Julia Quentin,接著是來自英國Goodwood勞斯萊斯設計部門的Simon Haynes,接著是來自洛杉磯設計中心的Wesselka Mandowa-Maier,最後是來自慕尼黑的BMW i Design設計部門的Li Tianyuan。

Julia Quentin的作品運用了大型幾何形狀圖形和線條滿布在M4 GT4車身上,另外車側還加了04的賽車編號。.她表示,我的設計工作結合了我最大的兩個愛好,也就是機車和重機設計,在我的設計中,我總是著重在圖形和圖案如何強調物體的雕塑幾何形狀,最後再添加細節和顏色。我喜歡創造顛覆性的設計,來傳達強烈的視覺資訊。這就是為什麼我為M4 GT4設計了一個幾何圖案,具有乾淨的切割方塊和大面板。

來自勞斯萊斯汽車設計中心的Simon Haynes,他表示他想重新詮釋1920到1970年代BMW傳奇賽車的車身塗裝概念,他利用同心圓的圖形,向外擴張,來營造車子的速度感,以及向前衝的姿態。

來自洛杉磯設計中心、保加利亞出生的Wesselka Mandowa-Maier,利用BMW M的經典色:淺藍色、深藍色、紅色等三色,交錯於車身上,讓車子充滿活力和強大的能量,他稱他的作品名稱是為四的力量(The Power of Four) 。

最後是BMW i設計中心的中國籍設計師Li Tianyuan,他表示他的設計靈感主要是來自中國的書法和中國畫,利用黑白對比,來製造優雅與力量的完美平衡。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/04/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP