2020年7月11日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
新型冠狀病毒疫情影響中國供應鏈,FCA宣布暫停塞爾維亞工廠製造
AUTONET記者:Ginny(02/18/2020)
字級設定:
FCA執行長Mike Manley上週便表示過,因為疫情影響到中國汽車零組件生產,在未來兩到四周內很有可能會威脅到FCA位於歐洲工廠的車輛產量;而車廠方面也在上週五宣布將計畫暫停塞爾維亞克拉古耶瓦茨(Kragujevac)工廠的生產。

車廠發言人表示,這間位於塞爾維亞的工廠負責生產FIAT 500L車型,但因為中國某些零組件供應受到新型冠狀病毒疫情而中斷,已計畫暫時關閉工廠的生產線,像是音響系統零組件的供應便已經受到影響。

此外,發言人也表示,塞爾維亞工廠的生產預估將於本月某時間點重啟,並補充到,FCA集團並不認為這項決定會影響到當月的總產量預估值,而車廠方面也正在確保這些受影響零組件未來的供應是否足夠。

中國湖北省是近期新型冠狀病毒爆發的中心城市之一,同時也是車輛零組件生產與運輸的主要樞紐,而且中國製造的零組件也輸往世界各地,也因此就算有些車廠並沒有特別在中國設廠仍受到影響,像是月初,HYUNDAI才暫停了韓國某些工廠的生產,而HYUNDAI與KIA上週才表示,他們將從本週開始逐步重啟韓國工廠、想辦法增加產量。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/18/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP