2021年3月7日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
新瓶裝新酒,MORGAN Plus Four正式發表
AUTONET記者:衛清風(03/06/2020)
字級設定:
專門打造具有濃濃古典風格車款的英國獨立汽車品牌MORGAN,先前就確定以全新研發的「CX-Generation」鋁合金底盤平台在2020年陸續推出更多新車型,如今打頭陣的作品Plus Four已在近日正式發表。雖然整體設計維持原有的特色,但骨子裡其實有相當大的不同,同時車名也由原本的「Plus 4」改為「Plus Four」。

根據原廠設定,Plus Four哪是屬於品牌入門車型,同時也是第二款採用CX-Generation鋁合金底盤平台的車型;此外原廠也表示儘管整體看起來與舊款車型相當相似,但卻有97%是全新設計。與Plus Six同時開發的Plus Four,同樣擁有手工製的鋁合金車身以及皮革內裝。

動力系統雖然延續傳統,使用來自BMW的引擎,但換裝為新款2.0L直四TwinPower雙渦輪渦輪增壓變速箱,可輸出255hp最大馬力與40.8kgm,並標配八速自排變速箱,搭配上僅1009公斤的車重,可在4.8秒完成0-100km/h起步加速,極速則是240km/h。至於選配六速手排變速箱的車型峰值扭力稍微調降到35.7kgm,0-100Km/h起步加速也稍慢,為5.2秒。

Plus Four整體車身比Plus Six窄了78mm,而車身中央更窄104mm,同時也首度導入15吋鋼絲鋁圈,並導入重新設計的懸吊結構、減震筒以及煞車系統等等。目前原廠也經開放訂購,首批交車預計在今年第二季。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/06/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP