2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
進軍日本計程車產業,UBER東京開放營運
AUTONET記者:Ginny(07/07/2020)
字級設定:
UBER近日宣布,已經與三家日本國內計程車公司合作,並在東京推出了UBER的手機叫車應用程式,雖然在日本因為嚴格法規,目前還無法於日本推出最受歡迎的共乘服務,但公司表示,將致力替需要乘車的客戶還有司機提供一個專用的平台。

公司表示,叫車應用程式已先引入在較小的城市,而合作的日本計程車公司則包括了Hinomaru Limousine(日之丸)、Tokyo MK Corp.、Ecosystem等三家公司;不過,主要因為當地法規禁止非專業司機載送客戶並收費,因此在日本仍無法像在美國等地那樣,經營自己的共乘車隊。

在全球第三大經濟體中建立客戶基礎的同時,UBER官方表示,將會持續擴展UBER EATS送餐服務,除了共乘與叫車服務之外,送餐服務也頗受歡迎,尤其在新冠疫情期間,更是漸漸受到人們的青睞。

至於日本共乘方面,中國的滴滴出行也已與日本軟銀成立合資企業 – 滴滴出行日本公司(Didi Mobility Japan),並在日本推出類似的服務,提供需要交通服務的客人與計程車連結的平台。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/07/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP