2020年9月20日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
整個中控都是我的螢幕!CADILLAC Lyriq將搭載超長多媒體資訊螢幕
AUTONET記者:衛清風(07/23/2020)
字級設定:
隨著整個社會進入數位時代,車輛上的螢幕也開始越做越大,當我們還在想車上的螢幕未來到底會大到什麼的程度的時候,GM集團旗下豪華品牌CADILLAC用行動告訴大家:「不用想了!我直接做給你看。」根據外媒報導,CADILLAC預計在8月正式發表的品牌第一款純電SUV,將會搭載依據長達33英吋的超大型多媒體資訊螢幕。

根據原廠所透漏,該螢幕長33英吋(838.2mm)、高5英吋(127mm),除了採用曲面設計,更分為三個不同的區域,在方向盤左側的部分將具備車輛內部的控制功能,例如車輛照明與HUD抬頭顯示器,與其連接是在方向盤後的數位儀表板,接著螢幕將持續向右延伸,並且提供包括導航、車內功能控制與多媒體資訊娛樂系統等功能。

值得一提的是,雖然螢幕是由三個區域組成,但它能夠進行全螢幕顯示,當車輛停止、充電或是進行其他功能時,都能夠進行全螢幕的展示,同時這也是GM旗下第一款使用長達接近3英呎寬單塊玻璃的車款。此外,除了駕駛員能夠透過方向盤控制前方儀表板的部分之外,其他部分也能夠直接以觸控的方式來進行。

此外,Lyriq還具備在駕駛坐上駕駛座時,進行駕駛員識別的功能,其他還包括行程顯示、將續航力納入計算的智慧導航,同時使用Super Cruise駕駛輔助系統,相關資訊也會顯示在螢幕上。而Lyriq將使用集團的模組化電動車底盤平台,並搭載新款Ultium電池,該電池能夠提供50kWh至200 kWh的容量。

GM目前也已經斥資22億美元為底特律的Hamtramck廠區進行升級,該廠區將成為電動車組裝中心,而Lyriq也將在該廠進行量產,並且預計2002年在北美地區上次。但有趣的是,GM規劃在2021年就讓Lyriq先在中國上市,但在美中關係持續走低的情況下,在中國上市的計畫未來是否生變,也相當值得關注。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/23/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP