2020年12月4日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
超跑車廠SPYKER猶如打不死的蟑螂,透過新的合作夥伴將重新生產Spyker C8 Aileron
AUTONET記者:趙惠群(09/01/2020)
字級設定:
沈寂了一段時日,大家都以為它倒閉了,荷蘭超跑車廠SPYKER成立十多年來,載沈載浮,經常是死而復生,生而復死,去年在度過一段慘淡的日子,公司如今又重起爐灶,9年多以前成立,迄今累計銷售量不到300台,但車廠的執行長VictorMuler拒絕認輸,一直設法重新塑形再出發,最近該品牌宣布將在2021年重新生產Spyker C8 Aileron,並且從明年開始,將陸續推出三款新車,同時也有新的合作夥伴關係。

Spyker 集團本周宣佈,該公司已和兩家賽車公司:BR 工程公司(BR Engineering )和SMP 賽車公司(SMP Racing)達成合作協定,這兩家公司的幕後老闆都是Boris Rotenberg 和他的業務合作夥伴Michail Pessis。

這筆交易涉及的是Spyker重新導入市場,計畫在2021年某個時候開始生產車款其中包括了2017年在巴黎車展亮相的Spyker C8 Preliator,另外還有B6 Venator和 D8 Peking-to-Paris 休旅車,兩台車的亮相年代可以追溯到2013年和2006年。

SPYKER表示,他們它將在德國建立一個新的生產工廠,並在不久的將來開始運營,同時也將運營一個售後部門和服務設施。同樣地,在2021年,SPYKER也計劃在摩納哥開設第一家國際店面,在那裡當地人和富豪們都將可以買到手工製造的汽車。這間新增的旗艦店,計畫在未來某個時間啟用開放。


曾經有一段時間,SPYKER將營運重點放在公司重大擴張上,但最終效果不彰,早在2010年SPYKER從通用汽車手中買下SAAB,但此舉反而導致SPYKER自身破產。五年之後,SPYKER再度復出,但很快地SPYKER再次遇到了財務問題。

2017年,SPYKER和超跑車廠Koenigsegg達成了一項交易,該交易將使這家瑞典超跑公司為未來的SPYKER(包括C8 Preliator)生產製造獨家的600-HP V8引擎,以取代SPYKER車款長期以來採用的AUDI老舊的V8引擎,而迄今為止,SPYKER還沒有製造任何單一的引擎。

SPYKER在新聞稿中表示,毫無疑問,自2011年SAAB破產以來,SPYKER已經經歷了非常艱難的幾年。有了這種新的合作夥伴關係,那段日子肯定已經過去了,SPYKER也將成為超跑市場領域中的重要參與者。

執行長Victor Muller對於公司新的開始也感到非常樂觀,他表示,我們今天簽署的合作協議,是我們為建立一個強大的SPYKER公司而所做的努力不懈的的數個月努力,該公司運用技術和財務手段來實現其目標。也感謝Boris Rotenberg和Michail Pessis他們兩位的信任,希望新的協議能在這次會議中達成。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/01/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP