2020年12月4日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
McLAREN推出五台客製化紀念版Senna GTR,向1955年利曼賽車大勝的F1 GTR賽車致敬
AUTONET記者:趙惠群(09/21/2020)
字級設定:
麥拉侖(McLAREN)本周公開五台為客戶量身訂製的賽道版Senna GTR,五台車採用特殊的塗裝彩繪,這些塗裝彩繪正是向1955年主宰法國利曼24小時耐久大賽( Le Mans 24 Hours )的五台麥拉侖F1 GTR賽車致敬之作。


當年贏得大賽冠軍的黑色F1 GTR,是由車手Yannick Dalmas、 JJ Lehto和Masanori Sekiya三人組成的Kokusai Kaihatso Racing車隊,再加上另四台F1 GTR,分別拿下第三、四、五和第十三名中,表現優異,遠遠勝過法拉利、保時捷和日產等車隊對手。

麥拉侖的這五台紀念版Senna GTR已經完成外觀的手繪彩繪塗裝,每一台車的裝都是完整複刻1955年那五台F1 GTR Le Mans賽車的真實塗裝。每一台車共花了800小時以上的工時才完工,麥拉侖為這 些塗裝還要取得當年那些賽車的贊助商的同意許可,像是哈洛德百貨(Harrods)和海灣石油(Gulf Oil),因為那些車上都贊助商商標要取得授權,才能噴塗在Senna GTR車上。與當年麥拉侖的原型F1 GTR賽車一樣,每一台獨一無二的Senna GTR都配有一個One of One的序號銘牌,並在在側裙上刻上F1 GTR 的賽車規格。

麥拉侖也盡可能忠實地複製犇當年F1 GTR賽車的座艙,每一台 Senna GTR 都配有一對碳纖維賽車座椅、六點式賽車安全帶、皮革車門拉帶和賽車手的 GTR LM 方向盤,換檔撥片也採用陽極金處理,以紀念F1的金色手排檔連桿。

然而這些致敬之作並不是做做表面功夫,在骨子裡也具備不凡的工藝,它換裝流動性更好的 Inconel 排氣系統、汽門彈簧和手拋光的 CNC精工汽缸頭,並對雙渦輪增壓 4.0 升 V8 引擎進行調校。

引擎馬力和扭力值分別為 833bhp 和 800牛頓米,比標準版的 Senna GTR 增加了 20bhp,麥拉侖 還將引擎轉速限制推近到9,000rpm,並調整了扭力曲線,以在較低的轉速下,提供更多的扭輸出。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/21/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP