2021年4月19日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
CHRYSLER品牌將大減?FCA與PSA合併將持續拓展歐美亞等車市
AUTONET記者:Ginny(01/05/2021)
字級設定:
在FCA、PSA兩家車廠離合併又進一步之際,近日又有分析師指出,PSA集團執行長Carlos Tavares即將掌管未來合併的全球第四大車廠STELLANTIS,而這位執行長之前經營期間,就以密切關注成本並挑出不賺錢的車款或合資企業而聞名,因此便有專家分析,未來合併過後的集團很可能會遵循同一方向,而表現不佳的CHRYSLER品牌便很有可能會因此被削除,至於銷售緩慢或潛力不夠大的車款也會面臨類似處境。

同時,在討論合併之餘,兩家車廠也在討論如何整合車輛平台與動力系統,以節省高達數十億美金的工程研發及製造成本,隨著PSA的技術將與FCA整合,也可能代表著在義大利、德國、美國密西根州等FCA工廠都有可能出現失業的情況。

同時,兩家車廠的股東也已在本周一開會,針對合併案進行投票,在此之前,這項合併案就在聖誕節之前獲得了歐盟監管部門批准;不過,多年來一直想要踏入美國市場的PSA,執行長Tavares最早必須等到一月底才能完全掌管合併後的集團。

另外,分析師還指出,未來集團可能會首先將焦點放在歐洲市場,主要FCA與PSA都有拓展至歐洲,不過,歐洲卻一直讓FCA呈現虧損,而且位於義大利的工廠營運還遠遠低於原本可到達的產能目標,主要便是因為需求不足,同時,大多數工廠甚至在疫情之前就在進行裁員,也讓當地工會有所擔憂,畢竟FCA屬於義大利最大的私營公司雇主之一。

FCA品牌的希望,則預估將寄託在豪華品牌MASERATI以及ALFA ROMEO上面;同時,由於FCA旗下JEEP、RAM等皮卡品牌在北美獲利豐厚,美國也是PSA希望踏入的市場,Tavares就表示過,他希望在十年內在美國銷售PSA車款。

最後,目前對於許多車廠來說都是最大市場之一的中國車市,PSA與FCA甚至在亞洲都尚未拓展完成;分析師便指出,未來的大市場將是亞洲,而且亞洲將有望主導整體的汽車市場,目前光是亞洲的汽車銷售就已佔了全球銷售額的45%,將是PSA、FCA合併之後無法忽視的一塊大餅。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/05/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP