2021年12月3日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
內燃機仍有存活可能!Audi傳下一代A4將使用全新研發的內燃機引擎
AUTONET記者:Victor(10/13/2021)
字級設定:
Audi歸因於集團的政策同步戰略緣故,在豪華列強中,算是相當早宣示品牌電氣化轉換計畫的品牌,除了一系列的電動車在這幾年來如海嘯般出現,像是A1、R8等目標受眾較為特定、單一的車種也將走入歷史。

而作為全球相當重要的戰略話車型,A4的續存必要,早在2019年便受到相當廣泛的討論,而日前,Audi現任執掌科技研發部門的Oliver Hoffman接受了國外媒體Auto Express的訪問,過程中提及了A4在未來的動態走向,接下來的論述,或許會讓內燃機死忠車迷感到鬆一口氣。

根據相關的內容整理,Hoffman表示,下一世代的A4將延續品牌MLB縱置引擎模組化平台的技術運用,簡而言之,品牌目前旗下的汽、柴油引擎都將會續存;回過頭來看,以A4系列群的下世代發表時間來看,莫過於是2025年之前,會有如此定調,無非是因為在品牌的電氣化政策中,有一項表明2025年將是品牌發表純內燃機引擎車款的最後一年,而A4理應在此前就會發表新世代車款,爾後,在新車的推出上,就會以電動車為主力。

至於在動力方面,Hoffman以「有史以來最棒的內燃機」、「更加電氣化、也因應法規而生」,其實很明顯會指出,這些全新世代動力系統,將全數配置48V輕油電動力系統,藉此供應更好的排放數據,以符合未來更嚴格的法規限制,甚至Plug-In Hybrid插電式油電混合系統,或許都將會擴張至主力販售的車型,而非特殊、或旗艦式樣。

不過,相關的資訊與輿論,卻幾乎完全沒有提到A4在未來是否會完全轉換成電動車這件事情,不過,依據集團目前的研發進程,Audi與Porsche所共同研發的PPE豪華級距車款模組化應用電動車平台,目前已經確認會配置在Q6 e-tron、以及A6 e-tron Sportback上,而這些,都是因應中國當地市場所特別推出的平台,故是否會將此,沿用至A4身上,或許要看中國市場的動向,才會有較為明朗的趨勢呈現。

 
Audi 現任科技研發部門領導人 Oliver Hoffman。
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/13/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP