2024年5月30日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
推廣越南本土品牌知名度,VinFast將於美國股市上市進行首次公開募股
AUTONET記者:Ginny(04/11/2022)
字級設定:
越南本土品牌VinFast近日宣布,已在美國申請了首次公開募股(IPO),也就是說品牌將於美國股市進行上市;而近期的新聞,除了這次的IPO之外,品牌也同時計劃斥資多達40億美金(約台幣1153億)建設品牌位於美國的首座工廠。

越南本土品牌VinFast成立於2019年,可說是越南當地第一家成熟的國內車廠,而在宣布這次的消息之前,品牌其實就表示過,規劃在美國市場注資設廠,並且期望通過電動SUV車型VF8的推出、還有電池租賃等等服務的推廣,與傳統汽車大廠以及眾多的電動新創公司競爭電動車市這塊大餅。

至於針對這次的公開募股,VinFast內部知情人士透露,可能會尋求通過此次的公開募股,籌集約20億美金的新資金,同時,品牌了也透露正在推動IPO計劃,但時間仍然不確定,可能還需要幾個月的時間才有辦法正式上市。

同時,Vinfast也是越南最大企業集團Vingroup的子公司,品牌表示,尚未確定IPO的規模,而執行長Le Thi Thu Thuy也透露,首次公開募股計劃在今年下半年進行,剛好美國北卡羅來納州正好有設廠規劃,因此IPO也是為了品牌在美國擴張的新資金另一種選擇。

而品牌在美國北卡羅來納州建設的新工廠,則主要將會負責生產電動巴士、SUV電動車型以及電動車電池;同時,在品牌於2017年成立之後,也計劃從2022年底開始過渡到純電品牌陣容。

除了北美市場的拓張以外,VinFast也正在德國尋找設廠的地點;至於未來車款的訂價目標,品牌也在今年一月份表示,旗下的VF8電動SUV車型,在美國的起跳價格訂為41,000美金(約台幣119萬),相比最大對手TESLA SUV車型的起跳價63,000美金(約台幣183萬),便宜許多,而品牌也訂下了今年的目標,也就是全球市場的電動汽車銷量達到42,000輛左右的數量。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/11/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP