2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
U-POWER臺南裕農站首創業界最高720 kW功率正式開幕啟用
AUTONET記者:編輯部(09/13/2022)
字級設定:
致力提供最佳充電體驗為目標的U-POWER旭電馳科研,今日於臺南裕農站舉辦開幕剪綵儀式,宣告此座首創業界最高720kW功率超高速充電站,正式加入南臺灣電動車充電服務的行列。多位當地政要也熱情出席支持地方美事,在臺灣迎接交通載具由燃油車轉換為電動車的浪潮上,共同見證一個大型化、高功率超高速充電站基礎建設的座落,是臺南市城市永續進步的象徵。臺南裕農站位於臺南市東區,鄰近中山高速公路大灣交流道,為進出臺南市中心的交通核心樞紐,更是鄰近臺南科學園區,對於服務大臺南地區低碳運具車主,以及南來北往旅客能滿足快速充電的需求。U-POWER期許盡一己之力提供最佳充電體驗與臺南市共好,一起實現低碳城市生活的恬靜美好。

U-POWER臺南裕農站自今年7月25日起試營運至今僅六週時間,已經服務超過730輛電動車車次,提供超過2萬度電力服務給電動車車主,如換算成燃油能源則減少了1萬公升的汽油使用,降低22公噸的碳排放;即便計入台電發電的碳排放,U-POWER臺南裕農站在這段期間,依然為臺南市降低了12公噸的碳排放。在站點正式啟用後,期待能夠吸引更多臺南市居民油車轉電,使用低噪低碳的運具在靜謐的城市移動,讓這個有著文化底蘊的古都,更逐步邁向低碳城市,享受府城恬靜的美好生活。

首創業界最高720 kW功率 更提前為未來預留服務量能
U-POWER臺南裕農站是目前全台擁有業界最高720kW功率的超高速充電站點。共建置兩個360kW能源櫃,規劃出共2席CCS1、4席CCS2充電車位;其中高功率充電效率的液冷槍 (500A) 配置,則是CCS1有1席、CCS2有3席,在理想狀態下註3,使用液冷槍可實現所有電動車最高充電功率。

該站點能夠提供最高 720 kW功率的關鍵要素除了設備之外,還需要有相對應電力設施的搭配,由於台電的供電方案,低壓 (380伏特)的供電上限為499kW,已不敷兩組360kW設備所使用,因此U-POWER在臺南裕農站的建置以高壓 (11.4kV,1.14萬伏特) 供電,營運初期先以720kW功率提供服務,並已經為未來預留可升級至更高功率的服務量能。

與地方共好 四大策略 只為最佳充電體驗而存在的充電營運商
U-POWER旭電馳科研,是一群結合汽車、電力、資訊、通路、金融等專業人員組組成之新創團隊,致力於提供最佳充電體驗為營運目標。而訴求的五星頂級充電體驗服務,一切都是從電動車車主視角為出發,從站點位址選擇到建置都埋入許多細膩巧思。與地方共好是首要條件,U-POWER為了完成環島超高速充電網絡,在全台各地尋找最適當的充電點位,方便當地的用路人、也要便利南來北往旅客的充電需求,能夠與地方共好、共創低碳城市的未來生活,是首要條件。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/13/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP