2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
中華ZINGER顛覆你對商旅車的想像,加碼首款七座車型滿載全家歡樂
AUTONET記者:趙惠群(10/17/2023)
字級設定:
一直以來,中華ZINGER在商業車市場,一直是許多中小企業主和創業頭家的事業夥伴,擁有高市占率,今年第三季,中華汽車推出全新ZINGER,並重新定位,不僅具備更強商務功能,全車顏值倍增,休閒功能全面升級,更強化座艙數位科技,還配備超越同級車的Level 2主動安全科技,尤其首度推出的七人座新車型,無論全家三代同堂出遊,或車主呼朋引伴,七人同行,ZINGER都能讓車主獲得最大的滿足。


ZINGETR雖然全面進化,但車價依 然具備高親和力,全車系共6個車型,各車型預購價: 5座標緻型72.9萬,5人豪華型78.5萬,5座旗艦型 83.9萬,7座標緻型81.9萬,7座豪華型87.5萬,7人旗艦型92.9萬,搭配舊換新補助,預購入手價僅 67.9萬起,即刻入主車商還送市價18,000元配件金。

全新ZINGER具備「123」三大有感升級,包括換裝1.5TGDI缸內直噴渦輪引擎-全新動力,取代原來舊有2.4升四缸自然進氣引擎,並匹配高檔的ZF 8速自排變速箱,排氣量縮小可以低降低牌燃稅,而掛Turbo不僅動力大幅提升,最佳平均油耗並有一公升跑13.4公里較為優異的油耗表現,另外也配備未來主動安全趨勢的LEVEL2先進駕駛輔助,新增「3排椅」七人座車型,全車都是全尺寸座椅,每一排座椅都有寬裕的乘坐空間,可供七名成年人共乘的七人座。

ZINGER搭載的1.5TGDI缸內直噴渦輪引擎,動力輸出大幅提升,最大馬力172PS,最大扭力26.4公斤米,相較於現行(前一代)販售的136hp和21公斤米,動力增加近30%。而匹配的8速ZF自排變速箱,取代舊有的5速自排,不僅有更出色的加速,更可以有效提升高速的油耗,如前所述,平均油耗每公升可跑13.4公里。而且稅金也因為動力換裝小排氣量引擎,每年更可以為車主省下牌照燃料稅金達5,490元。

新世代ZINGER也搭載先進的主動安全科技,座艙安全科技的升級是全新ZINGER第3大亮點,它搭載符合美國汽車工程師學會SAE所訂定的 LEVEL 2安全標準的ADAS先進駕駛輔助科技,內含全速域ACC主動車距控制巡航系統、FCM主動式智慧煞車輔助系統含行人偵測功能、LKA車道置中輔助系統、TJA交通壅塞輔助系統等,有助降低因駕駛疲勞與交通意外的事故發生機率。許多國產SUV或進口同級車,還不一見得有如此高規格主動安全科技的配置。


全新ZINGER外觀和內裝都換上全新的設計,車頭造型變化讓人有感,有全新鷹眼造的車頭燈,結合LED日行燈並整合方向燈、高置的水平設計引擎蓋也讓車頭視覺上更具運動感和豪華氣息。全車系也有新的時尚車色,除了白黑銀灰基本色,另有新增格外亮眼的「豪野黃」,共五種車色。



內裝也採取全新水平設計語彙,並將排檔桿與中控台整合,旗艦型更以黑色鋼琴烤漆提升整體質感。新世代ZINGER比照時下SUV,首次使用深灰色頂蓬。更搭載許多便利科技,中階豪華型以上搭載全新9吋觸控式多媒體影音主機,並支援無線Apple CarPlay與 Android Auto雙系統,滿足車主導航和影音娛樂,儀錶也換上全彩的10.25吋全數位儀錶,可以整合ADAS作動資訊,相關行車資訊一目了然。




全新 ZINGER同步推出5人座及7人座車型,5人座車型最大擁有高達2,015升的後廂置物空間,座艙多變的空間組合變化,包括二排椅6/4分離、可前後滑動、前翻摺疊、前排座椅全平躺功能,可創造出多樣化的空間利用性,能滿足各式空間需求甚至是預算型買家需求。

而如果家庭人數較多,此次ZINGER新增的「3排椅」七人座車型,會是很不錯的選項,三排座椅的乘適感很好,第三排座椅因為有較寬的椅墊,同時加強座墊泡棉充填,使得乘客的腿部和身體都能得充分的支撐,長途乘坐,身體不易疲累,一般成年人坐入第三排座椅,膝部也完全不會感到侷限,而且頭部更不會有壓迫感。

實際測試結果,身高175公分的成年人坐上ZINGER的第三排座,當第二排椅滑移至中段時,膝部離第二排座椅椅背還有1到1.5個拳頭的空間,也受惠二排椅可以大幅度前後滑移,二排乘客或三排乘客,都可以找到最舒服的空間感;頭部空間同樣也有1 到1.5個拳頭的空隙,並且第三排椅背也具有椅背3段傾斜設定。坊間許多同級七人座SUV,第三排座膝部空間十分有限,大多數都只能供紛幼童乘坐,而如果你想買正七人座,車價動輒1、2百萬,而ZINGER七人座三個車型,車價都在100萬以內,真的具備高性價比。


除了提供休閒為主要訴求的全新的七人座車型,車商也提供加價選購的露營套件,包含露營生活專用的炊事收納和烹飪野炊的流理台等配件 ,假日能讓ZINGER變身成為露營車泊好夥伴。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/17/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP