2024年5月30日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
塔塔將借重Jaguar Land Rover的 EMA 平台生產一系列Avinya豪華電動車
AUTONET記者:趙惠群(11/06/2023)
字級設定:
2008年印度的塔塔集團(TATA)買下了Jaguar Land Rove雙品牌之後,營運一直不見起色,直到近兩年來,營運逐漸撥雲見日,目前兩個品牌即將走向全面電動化,開發的全新EMA電動車 平台,將提供給下一代Discovery Sport和Evoque使用,而塔塔全新推出的Avinya純電動車品牌,據悉也將採用JLR的 EMA 平台結構,以支撐Avinya未來即將推出的一系列電動車型。

塔塔的Avinya 品牌於2022 年4 月推出同名概念車。該品牌主打寬敞的車內空間及其靈活性,它具有長軸距和可旋轉前排座椅等特色,並將跑旅的 輪廓與MPV 的經典特徵融為一體。

塔塔將此一概念車作為未來品牌新世代電動車的預覽,並預告它能夠在短短的 30 分鐘內充電行駛大約 310 英哩,約499公里,儘管此一里程仍需取決於充電基礎設施的發展而定,EMA 平台未來將支援下一代Range Rover Evoque、Range Rover Velar和Land Rover Discovery Sport。

它將提供 800V 電氣電壓,可快速充電,預計峰值功率可達 350kW 左右。同時,該平台的電池將由塔塔位於薩默塞特的布里奇沃特(Bridgwater, Somerset)的新工廠供應,該工廠計劃於 2026 年投產。

Jguar Land Rover執行長 Adrian Mardell 向歐洲車媒Autocar透露,Avinya 將根據與塔塔乘用電動車 (TPEM) 的許可協議,使用 EMA平台,TPEM 決定使用我們正在開發的 EMA 架構、電氣架構和電池組技術,在他們位於印度的工廠生產他們自己的一系列優質純電動車。因此,他們[使用]我們的知識產權來生產他們的車輛。”

Adrian Mardell補充說,該交易與 Halewood 工廠“無關”,該工廠將生產基於 EMA平台 的新款 Evoque、Velar 和 Discovery Sport。它也不會影響該公司在英國或歐洲大陸的任何其他生產工廠。預計 Avinya 汽車不會在歐洲銷售。

Jguar Land Rover今天發布的第三季財務報表澄清,Jguar Land Rover和 TMEP 之間達成的交易是一份諒解備忘錄,特許權使用費不確定。

該交易還將包括Jaguar Land Rover提供工程服務,以加速 Avinya 的電動車開發步伐,新品牌的產品線已確認由一個「車輛系列」組成,而不是單一車型,新車計劃自 2025 年起推出。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/06/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP