2024年6月19日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Pagani推出限量 8 台的敞篷超跑Imola Roadster,具備 838 匹馬力
AUTONET記者:趙惠群(11/27/2023)
字級設定:
Pagani推出引人注目的 Imola Roadster雙座敞篷跑車,它是以該品牌賽道限定的超跑Huayra R為靈感而設計打造的,事實上,四年前Pagani就推出以Huayra為 基礎而改造的Imopa Coupe雙門轎跑車型。但當年只生產5台,而今日推出的Imola Roadster則將生產8台,做為該品牌Grandi Complicazoni特殊車 款開銾計畫的一部分。

這款真正超級跑車的核心是 AMG 開發的 6.0 升雙渦輪增壓 V12 汽油引擎,這顆引擎也是源自標準版的 Huayra,它在 5,600 rpm 時可釋出838hp最大馬力,最大扭力則為1100Nm,當然是採後輪驅動,匹配七速順序式自手排變速箱。Pagani官方尚未提供加速的數據,但預估它的時 速0到100公里加速將在3秒以內,極速可達到350公里/小時。

Imopa Coupe的設計和空氣動力學,深受Huayra R 的影響,它在280公里/小的速度下,可產生1,323 磅的下壓力,其中一個關鍵元素在於複雜的尾翼和中央尾翼,以及車身底部的空氣動力學設計,可實現看不見的空氣動力學的成就。除了動強勁之外,Imola Roadster車身也非常輕,乾重僅僅為 2777 躅里磅,這要歸功於在雕塑般的車身中廣泛使用碳纖維,以及結合鉻鉬鋼合金副車架的所帶來的輕量化碳鈦複合材質底盤。

即使是油漆也很輕量化,透過使用全新的 Acquarello Light照明系統,也減輕了 11.02 磅的重量。Pagani Roadster 車身的每個細節都經過精心打磨,充分考慮了性能,借鑒了原版 Imola Coupe 和 Huayra R 的經驗,例如,在車頭採用加寬的進氣口,來優化冷卻效果。

在乘員的尾部,駕駛艙上方的進氣口為強大的 V12 引擎提供動力,而中央尾翼則在高速行駛時穩定車輛。同時,尾燈周圍的外殼從後輪拱內抽出熱空氣,而巨大的後分流器則將伊莫拉跑車吸到停機坪上。

在突出的機翼下方,標誌性的四組排氣管形成了新型鈦合金排氣系統的尾部,該系統塗有特殊陶瓷,可減輕重量並增強散熱。

車輪由 APP 開發,由一種名為 Avional 的新型鍛造材料製成。經過鍛造後,它們會再經過手工精加工,以確保表面效果完美,並且不會留下任何多餘的材料。圈胎配置為前輪 21 吋,後輪為 22吋,匹配Pirelli P Zero Trofeo RS 輪胎,後輪規格部尺寸為355/25。

懸吊系統經過改良,該系統具有鋁質獨立雙A臂、一組螺旋彈簧和電子控制阻尼器。透過微處理器,能夠根據駕駛模式和汽車行為,不斷去改善行駛和操控平衡性,減少俯衝時車頭下潛和過彎橫向側傾,進而實現卓越的操控性。同時,煞車由 Brembo 提供,採用碳陶瓷轉子,前輪尺寸為 15.67吋,後輪為 14.96吋,各自配備6活塞和4活塞整體卡鉗。

最後是內裝的改造,融合賽車運動和GT的主題,採用結合四點式安全帶的碳纖維座椅,同時換上更頂級的皮革裝飾,音響也做了升級,換上結合新的低音喇叭的七聲道音響系統。至於車價,目前仍然是個謎。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/27/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP