2024年5月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
上汽集團旗下豪華電動車品牌IM Motors將進軍歐陸,內瓦內將全球首發全新L6電動四門房
AUTONET記者:趙惠群(02/22/2024)
字級設定:
價廉物美的中國品牌電動車,顯然已攻陷全歐洲大部分地區的平價電動車市場,事實上,中國的高檔電動車品牌,同樣也正蠶食鯨吞歐洲豪華電動車市場,即使是豪華電動車龍頭品牌TESLA,其地位也受到來自中國的豪華電動車嚴厲的挑戰。由中國上汽集團轉投資且於2020年成立的豪華電動車品牌iM Motors,大陸稱為智己汽車,將在下個月舉行的日內瓦車展,全球首發全新L6豪華電動車。


IM Motors智己汽車,是由中國上汽集團加上電子商務巨頭阿裡巴巴和科研專家張江高科三方共同出資成立的純電動車品牌,2021年已推出首部作品大型電動房車L7。IM計畫2025年正式進軍歐洲市場,將走豪華路線,專攻豪華房車和豪華SUV,屆時此次日內瓦車展將推出的L6,加上已發表的L7,將同時在2025年在歐洲開賣。

目前IM並未公布L6電動四門房車的詳細的性能數據,僅表示全新純電動IM L6將結合令人驚歎的性能,其時速0到100公里加速僅需3秒,同時具 600公里到800公里極其出色的續航里程, ,依電池不同而有兩種不同規格的續航里程。WLTP約800km+(採用固態電池為800公里,採用鋰離子電池為600公里。 IM車型也將明確承諾在駕駛安全輔助和控制系統、為駕駛者提供智慧和互聯服務,以及技術領先業界的電動車動力系統。而按外媒的預測,L6有可能會採用和L7相類似的動力設置,像是容量93kWh的鋰電池組,續航里程可達382英哩(約615公里),並採用其11kW無線充電技術。

事實上,上汽集團旗下的另一平價豪華品牌MG,已在歐洲大多數市場板開葉茂,擁有相當不錯的市占,此次日內瓦車展,MG將推出全新的MG3 Hybrid。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/22/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP