2024年5月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
因市場需求降溫、電動車競爭加劇,TESLA今年第一季季交車量下滑 8.5%
AUTONET記者:趙惠群(04/03/2024)
字級設定:
對電動車龍頭大廠特斯拉(TESLA)來說,現在的處境可說是「前有埋伏,後有追兵」,由於市場需求降溫,加上電動車的開發與他牌之間的競爭不斷加劇,尤其是來自中國電動車的挑戰,使得特斯拉第一季交車量下滑 8.5%,來到 386,810 輛,而特斯拉第一季全球產量433,371輛。全球交付量下降,因為該汽車製造商面臨激烈的競爭以及主要市場電動車需求疲軟。

特斯拉週二在聲明中表示,銷售量下滑的部分原因是弗里蒙特工廠生產的更新版 Model 3 的生產處於早期階段,以及紅海軍事海衝突和柏林超級工廠遭縱火襲擊而造成的運輸改道,導致工廠關閉。」

特斯拉上一次銷量下降是在 2020 年第二季度,當時 COVID-19 大流行迫使該汽車製造商關閉了生產。而四年來特斯拉首次出現季度交付量下滑,這也顯示其降價促銷的影響力正在減弱中。該公司預計2024 年將更具挑戰性。

產業分析師警告,由於美國電動車市場降溫和全球競爭激烈,特斯拉今年的成長可能會趨於平緩。特斯拉執行長馬斯克 (Elon Musk)在 1 月間曾表示,下一波成長浪潮要等到 2025 年底推出新型低價電動車時才會出現。

美國汽車產業數據中心Cox Automotive預計今年第一季特斯拉在美國的銷售量為166,734輛,比去年同期成長3.2%。但Cox Automotive在上週的預測中表示,無論燃料類型如何,特斯拉的成長減緩,和整體電動車市場成長 15% ,以及美國乘用車市場成長 5.6%, 形成鮮明對比。Cox Automotive分析師斯蒂芬妮·瓦爾迪茲·斯特雷蒂(Stephanie Valdez Streaty)在周四的電話會議上表示,電動車的放緩也將成為特斯拉電動車成長的放緩。

而過去一直普遍看好特斯拉的華爾街分析師們,如今也開始敲響警鐘。Wedbush 分析師 Dan Ives 上週在一份研究報告中寫道,對於特斯拉及其投資者來說,最大、最令人擔憂的問題仍然是中國,因為電動車競爭的加劇和持續不斷的價格戰,使這個關鍵市場變得非常具有挑戰性。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/03/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP