2024年6月20日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
U-POWER 超高速充電站費率調整公告
AUTONET記者:編輯部(05/29/2024)
字級設定:
旭電馳科研股份有限公司宣布,因應近期臺電調漲電價,且電價漲幅高達15%,旗下U-POWER超高速充電服務將自6月3日中午12:00起調整充電服務費率,調幅為10%,低於電價之漲幅。調整後之U-POWER會員充電費率為每度電9.9元,非會員則為每度電11元,並維持U-POWER全國單一價。U-POWER全臺各站點均為專用場地,不需另付停車費。

車廠專屬帳號將依所屬折扣方案同步調整費率,充電卡及U-POINT點數扣抵方式則維持不變,每10點扣抵1度電。LEXUS、LUXGEN、TOYOTA App用戶之充電費率則依照該品牌訂定之價格為準。

為感謝長期支持U-POWER的車主,同步推出「AutoCharge, AutoSave. 凍漲回饋方案」,自2024年6月3日中午12:00至2024年6月30日23:59止,凡綁定並使用「AutoCharge免掃碼自動充電」進行充電的會員,每度電將回饋U-POINT 1點,可用以折抵0.1度的充電費用。活動期間會員每次充電將可獲得10%充電回饋點數,等於可抵銷本次的費率調漲。

秉持推廣電動車在臺發展之初衷
U-POWER決策僅局部反映成本

U-POWER專營超高速充電服務,一向以高品質的充電體驗深受電動車車主所喜愛。全部站點均配置超高功率的充電設備,並採用高成本的500A液冷槍,讓每一款市售電動車都能實現原廠最高功率,節省車主的充電時間。

自2022年5月正式上線服務以來,U-POWER始終不分站點、不分時段、以每度電9元全國統一的會員價,讓車主以實惠的價格享受優質充電服務,亦不需傷神時段價差,並免除停車費等額外負擔。

U-POWER自二年前啟用營運至今,正巧歷經了全球能源價格的大幅攀升。二年來,臺灣的電價分別於2022年7月、2023年4月及2024年4月,連續3年調漲,各次電價調整之平均漲幅分別為8.4%、11%、11%。扣除政府為照顧一般民眾而調漲幅度較低的民生用電,一般工業用電歷次漲幅則高達15%、17%、15%。

因此,現行電價較U-POWER開站初期,漲幅超過5成,故U-POWER宣布將於2024年6月3日中午12:00起採行新費率以反映成本的增加。調整後之費率,會員價每度電9.9元,非會員價每度電11元,以低於電價漲幅、僅局部反映成本之新費率,維持運營的永續,並持續提供高品質的充電服務。
旭電馳科研執行長Bob陳鵬旭表示,推動電動車在臺灣的發展,一直是U-POWER的願景,而U-POWER佈建環臺超高速充電網路,是解鎖電動車使用的重要基礎。臺灣電動車銷量在過去2年的高度成長,反映出消費者對於電動車的需求持續增加。

為能協助吸引更多消費者加入使用電動車的行列,U-POWER以打造最佳充電體驗的環島超高速充電網絡為目標,採全國單一價的價格策略,簡化充電流程與資費。

因此,U-POWER在營運之始,便以低於業界的充電費率啟動營運,即便歷經前2次電價調整,U-POWER仍維持最初的充電費率,逕行吸收成本的增加。一般來說,電動車主的行駛成本明顯低於燃油車,電動車主不論是使用家用充電,亦或費率較高的超高速充電,每公里的能源成本低於燃油車甚多。U-POWER希望透過充電費率的穩定,增加電動車使用的誘因,讓仍處於萌芽階段的臺灣電動車市場,減少多餘干擾與阻力,讓消費者能盡情體驗電動車的美好。

U-POWER新充電服務費率公告
「AutoCharge, AutoSave. 凍漲回饋方案」同步實施中

U-POWER自2024年6月3日於中午12:00之後啟用充電服務者,將以新充電服務費率計價,非會員費率每度電為11元,會員費率每度電9.9元,調漲幅度為10%,車廠專屬帳號亦將依所屬折扣方案同步調整費率。U-POINT點數扣抵方式則維持不變,每10點折抵1度電,使用充電卡用戶及U-POWER App中擁有U-POINT點數的會員使用將不受影響。LEXUS、LUXGEN、TOYOTA App用戶之充電費率則依照該品牌訂定之價格為準。

U-POWER仍一本推廣電動車發展的初衷,僅部份反映增加的成本,為打造友善電動車的充電基礎建設盡一分心力。

同時,為了感謝車主長期以來的支持,並鼓勵更多車主採用AutoCharge功能,享受免持手機掃碼、插槍即可自動充電的體驗,U-POWER推出期間限定的「AutoCharge, Auto Save. 凍漲回饋方案」!自2024年6月3日中午12:00至2024年6月30日23:59止,凡在U-POWER綁定並使用「AutoCharge免掃碼自動充電」功能進行充電,只要每充1度電,就送U-POINT點數1點,以10%回饋比例,充越多、回饋越多,U-POWER以U-POINT點數的回饋,讓活動期間的會員充電維持資費凍漲,「自動」幫你省荷包!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/29/2024)

05/29/2024新聞標題
記者
驚艷!200萬以內能買到的優質七座豪華休旅僅此一台,Mazda CX-90 33T AWD Premium試駕
趙惠群
為歡慶25周年,AUDI推出高性能旅行車RS4 Avant Edition 25 Years紀念特別版
趙惠群
U-POWER 超高速充電站費率調整公告
編輯部
台灣福斯集團參與德國經濟辦事處交通安全闖關園遊會
編輯部
911 Carrera GTS:搭載全新輕量化 T-Hybrid 系統,配備全新開發 3.6 升六缸水平
編輯部
Kia總代理台灣森那美起亞攜手榮信汽車 屏東Kia 3S展示中心全新開幕
編輯部
台灣福斯汽車再度攜手 LINE GO 自遊租 打造便利移動生活
編輯部
福特六和汽車歡慶52周年 舉辦家庭日凝聚品牌向心力
編輯部
馳諾瓦科技攜手台灣福斯打造首座極速充電站
編輯部
現代汽車與AI大廠Plus合作在美國推出首款Level 4級自動駕駛燃料電池卡車
趙惠群
南陽實業推出Hyundai Staria福祉車,與國內四大福祉車公司合作建構無障礙出行
趙惠群
在奢華的工作環境才能做得出奢華好車!Jaguar Land Rover砸巨資打造奢華舒適的生產線
趙惠群
SKODA公布全新世代小型電動跨界休旅Elroq首張官方照
趙惠群

   05/28/2024

   05/30/2024
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP