2021年2月25日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
巴黎車展新車─PEUGEOT 908賽車乾淨登場
AUTONET記者:Trista(10/02/2006)
字級設定:
大概在六月的時候AutoNet曾報導過PEUGEOT 908 HDi柴油Le Mans賽車會在巴黎車展問世,是的!巴黎車展來臨,當然要再提供更詳細的訊息給網友。

在2005年一月,PEUGEOT曾經宣布要挑戰柴油新科技的決心─希望能夠用配有HDi DPFS共軌柴油引擎的賽車,贏得世界上最困難,並且最有聲望的賽車比賽─24小時Le Mans,這場號稱傳奇的比賽,每年吸引超過20萬名觀眾收看,PEUGEOT想要利用這個機會,證明PEUGEOT的卓越,不僅在動力輸出、性能表現及流體力學的外觀設計外,在環保上表現也是一流。

「90」代表PEUGEOT頂級車款,「8」代表907之後,所以908賽車就此誕生!採用一體成型碳纖維車身,所以車身重量雖輕,但是剛性足夠,可說是這類一體成型車身的代表作。

PEUGEOT設計團隊在車身設計上,對於流體力學特別講究,第一次便通過風洞測試;整體車身設計在流體力學設計及阻尼設定講究的部分,包括將中冷器配置在氣壩後方,讓中冷器效率更好,同時幫助引擎運作。

全新908賽車,將搭載一輛全新世代的5.5升共軌柴油HDi動力系統,並且採用100度夾角的方式排列, 908的最大馬力將達到700hp的境界,峰值扭力更將超越122.3kgm;為了使這具引擎的最佳狀態完全呈現,前後懸吊系統及動力方向盤都是車廠特別設定,並且使用MICHELIN頂級性能輪胎。

當然剛剛提到了環保,可是不能忽略兩具粉塵過濾系統,配置在排氣管末端,並且據原廠資料顯示,不管車輛在什麼狀態下,排放氣體會非常乾淨;萬事皆備的PEUGEOT 908賽車,接下來的重點當然是Le Mans,至於成績如何,讓我們拭目以待囉!

   新聞列表(10/02/2006)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP