2021年1月27日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
雙面仞!INFINITI全新G35豪邁奔馳!(二)
AUTONET記者:葉毓中(11/21/2006)
字級設定:
 
311hp的馬力震撼,造就G35驚人的加速力道。
 
經過了後座淺嚐動力,對於INFINITI G35的輸出馬力有了深刻印象,不過真要論操控身手,還是要來到前座才可定實力;在試駕順序換手後,選定相同的蜿蜒山路,準備一探G35運動性能。

 
從低速至高速一氣呵成的動力表現,令人印象深刻。
 
在重手的方向盤掌控中,路感的回饋水準之上,路面的坑洞與感觸一五一十的傳遞至駕駛人手中,轉向精準度雖然因為較軟的懸吊設定稍有影響,但仍可圈可點;不過礙於彎道眾多的道路特性,加上狹窄的路寬,使得腳底下的311hp動力遲遲無法全力發揮;在由D檔模式換至了手排模式後,可藉由排檔桿或方向盤的後方撥片操作升降檔的動作,值得一提的是,由於此G35配置的鎂合金方向盤後換檔撥片長度足夠,在一般操駕時相當就手,且檔位分辨紮實明確,右升左降檔檔清晰,的確值得嘉獎。

G35的手自排變速模式,除了藉由排檔桿切換以外,也可藉由方向盤換檔撥片控制,撥一下為DS模式,再撥第二下便會進行升/降檔的動作;而當換至手排模式後,刻意調校的換檔順暢感受,消弭了傳統手排變速系統在操作不當易發生的頓挫缺點,不過手排系統補油門或放鬆油門的突兀感依舊,可說是充分保留了手排系統的直接操控樂趣,卻改善了為人詬病的缺點,由在擁擠的台灣用車環境中,此變速系統的確兼顧了操控樂趣的保留與便利性的提升。

終於遇到了較寬廣的山路狀況,筆者刻意加深油門一探實力,立刻湧現的怪力更是驚人,不一會而便來到了120km/h大關,在緊接著的彎道前立刻踩下煞車退檔做好進彎準備,除了線性的煞車表現操作易上手以外,變速箱自動退檔補油的聲浪更是讓人熱血;在殺進彎道後,明顯感受到車尾的動態滑移,不過在車輛動態控制系統VDC+TCS的控制下,很快的將車尾抓回應有路線,或許由於所配的車胎無法對應此強大動力,在彎道的體驗中VDC警示燈不斷亮起,不過不突兀的修正動作倒還可讓車輛之過彎動作一氣呵成。

在接連幾個彎道下來,煞車力道稍有衰退,且明顯感受出懸吊的較軟調設定,讓筆者車速始終不敢再往上加快,究其原因,其實G35整體車輛設定仍有水準之上,但原因就出在於此具全新動力輸出太過搶眼,以致於整體表現也些許失衡,如果能換上北美的S-Model,在換上18吋大腳與跑車化懸吊後,彎道中的表現絕對更為精采!

 
原廠數據表示G35 0-96km/h不用六秒就可搞定!
 
 
或許動力過於耀眼,整體表現稍有失衡。
 
 
偏軟調的懸吊設定顧及了舒適,卻稍稍降低了些許操控極限。
 
 
大馬力後驅設定,輕易作出燒胎動作!
 

   新聞列表(11/21/2006)

雙面仞!INFINITI全新G35豪邁奔馳!(End) 雙面仞!INFINITI全新G35豪邁奔馳!(四)
雙面仞!INFINITI全新G35豪邁奔馳!(三) 雙面仞!INFINITI全新G35豪邁奔馳!(二)
雙面仞!INFINITI全新G35豪邁奔馳!(一)















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP