2021年1月18日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
雙面仞!INFINITI全新G35豪邁奔馳!(三)
AUTONET記者:葉毓中(11/22/2006)
字級設定:
 
一氣呵成的加速力道,絕對銷魂!
 
或許在強悍的動力表現下,在狹窄的山路中全新G35有著難以施展的疑慮,為讓G35一吐為快,AutoNet試車組當然要為其挑選最合適的表現場地;山路下的快速道路聯絡道,就是最佳練兵之處!

 
雖說性能表現優異,但高速飛馳仍有些許漂浮感。
 
在先駕駛一趟試駕道路熟悉路況後,第二趟開始筆者當然毫不留情的盡情釋放腳下動力;在線性穩健的加深油門踏板動作下,INFINITI G35同樣以線性的加速表現回報,不過說這是線性…但曲線幅度也未免太陡了!

的確,在311hp最大馬力與36.5kgm峰值扭力的盡情宣洩下,G35散發出的加速力道實在迷人,由零開始的加速過程中,不斷湧現的推進猛勁讓我早已不管0-96km/h加速不到六秒的原廠宣稱數據,一路往上飛奔的儀表速度指針,100、140、160…不一會兒迅速來到了200km/h關卡,看似尚未衰竭的加速力道,但礙於前方車流量增加,無法再探極限,不過一氣呵成的加速過程,充分展現了源自於北美市場的設計本位。

多次反覆測試下,雖然並無再突破兩百時速大關,但G35展現的起步加速力道、高速再加速實力等,絕對無可挑剔,此全新調校的VQ35HR動力系統值得起立鼓掌。不過在約略超過了140km/h速度後,G35底盤仍有著些許的漂浮感,或許一方面是由於道路的平整性,另一方面則是出自於較舒適的懸吊設定,而太過搶眼的動力輸出,當然也是因素之一。

因此或許分開評論,G35所搭載的VQ35HR動力系統的確名不虛傳,且再精進的動作也值得肯定,而車輛底盤的設定與車體剛性的調校較上代車型而論,也有著一定程度的進步,不過兩者展現出的水準無法齊頭並進,或許以此車輛設定而言,〝G30〞或是〝G33〞而言就以足夠,要讓G.35全數發揮,老話一句,還是交給北美G.35 S-Model,絕對更有看頭。

 
重新調校的VQ35HR動力心臟,表現驚為天人!
 
 
相較於動力的搶眼表現,G35底盤調校功力仍有精進空間。
 

   新聞列表(11/22/2006)

雙面仞!INFINITI全新G35豪邁奔馳!(End) 雙面仞!INFINITI全新G35豪邁奔馳!(四)
雙面仞!INFINITI全新G35豪邁奔馳!(三) 雙面仞!INFINITI全新G35豪邁奔馳!(二)
雙面仞!INFINITI全新G35豪邁奔馳!(一)












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP