2020年9月21日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HYUNDAI Azera現代雅尊28.08-30.08萬人民幣平價搶市!
AUTONET記者:Andrewlu(02/24/2006)
字級設定:
日昨,HYUNDAI Azera現代雅尊正式登陸中國,現代(中國)公佈了雅尊的車型價格:入門型28.08萬人民幣;頂級配置版為30.08萬人民幣,今年計畫在中國賣出五千輛!

HYUNDAI Azera現代雅尊價格在同級中國極具競爭力,去年現代在中國已經快速躍升為第四大汽車品牌,今年除了在廣州建立商用車基地之外,也在北京現代計畫導入全新世代的Accent與Elantra兩款量產房車,可以看出HYUNDAI今年有躍馬中原的雄心!

按照HYUNDAI原廠的計畫,以30萬人民幣為界線,超過此限者整車進口,低於30萬人民幣價位的汽車全數現地生產,這次在北京正式發表的HYUNDAI Azera現代雅尊,更成為時下現代車系引進中國銷售系列中的頂級旗艦,由現代汽車位於德國的歐洲設計中心操刀設計。

在內飾設計方面,金屬及木質元素的高品質皮革縫製而成的雙色內飾、帶有空氣品質控制系統的雙區空調控制系統、裝配了Infinity揚聲器的高級音響系統,都為駕乘者帶來豪華而舒適的享受。在安全方面,主動式頭枕、前後側安全氣囊及安全氣簾都是標準配備。

雅尊作為現代君爵(HYUNDAI Grandeur-XG)的後繼車款, 2005年7月在韓國本土首發,在短短的半年內,已經創下了40000輛的銷售佳績。

同時,雅尊在歐洲地區推出了歐規版Grandeur車型,表現相當出色。

Grandeur由現代汽車位於德國的歐洲設計中心操刀,搭載了全新開發的3.3升V6引擎,雙凸輪軸24氣門配置加上全新的可變雙氣門控制系統,足以提供達到233hp/6000rpm的最大馬力,以及達到31kgm/3500rpm的峰值扭力。雅尊在北美地區則命名為Azera,雖然同樣由歐洲設計中心操刀,但是細節與內飾配置,則重新經過位於北美的現代設計中心進行差異化設定。在動力方面,北美版Azera搭載了比歐規板排氣量更大的一具全新開發的3.8升V6引擎,動力更強勁,而配置也比歐規版更為豪華,導入了包括8個氣囊等安全防護裝配,還有大量的電子主動輔助系統等,也表明了現代雅尊主攻北美市場,準備與豐田Avalon、日產Maxima和別克LaCroses決一高下的決心。現代為Azera訂立了今年美國市場的銷售目標為4萬輛,而明年則提升到10萬輛。為此,現代祭出了驚人的價格策略,無論是入門級或是頂級的3.8升動力旗艦,各標車的售價均比對手低上1600-4000美元左右,堪稱是世界上性價比最高的豪華車,現代的優勢可見一斑。


   新聞列表(02/24/2006)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP