2021年4月16日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
FORD Kinetic Design先鋒i-MAX,七月搶灘頭
AUTONET記者:蔡致堅(05/09/2007)
字級設定:
七月份台灣轎式休旅車市場將會起變化,因為FORD將推出全新i-MAX,且還是亞洲首發,當然強烈的Kinetic Design必為標準設計美學。

FORD Max車系擁有三大獨特設計因子,Max Style—以Kinetic Design的動感線條打造動能美學獨特風格;Max Sports-以C1底盤精準無比的操控激起駕馭的激情與渴望;Max Space—聰明的空間變化滿足多元的乘載需求。當然這些基因也將出現在七月發表的i-MAX上。

在外觀的設計上i-Max運用能量飽滿的車頭稜線和高張力的肌肉線條,來表現出i-Max獨樹一格的德式動感美學;多曲面寶石型頭燈結合大型鍍鉻水箱護罩與流線型的寬大進氣壩,為i-Max創造出蓄勢待發的車頭動能能量;而勁道十足的車側線條則同樣有如S-Max的翻版,以如同疾風貫穿全車的高腰線概念和高張力飽滿輪拱設計來烘托出流線氣息;流線型炫銀車頂架不但使得i-Max的車側線條更為均衡,也完美流露出i-Max的多功能用車定位;鯊魚式側氣鰓在提升車側空力效果之餘,也十足是路人駐足觀賞的視覺焦點。

在車尾的鋪陳設計上,i-Max也將Kinetic Design的德式簡約俐落美學發揮到極致,呈現出與日系車迥然不同的內斂動感。i-Max的尾燈設計蘊含著橫置式德裔高級車哲學,近似於BMW X5和AUDI Q7高級休旅車的型式,為國產休旅車少見的尾燈設計型式,自然流露出不凡氣息;配合著厚實動感的後保桿和大型擾流尾翼令它質感倍增,徹底揚棄舊世代轎式休旅車的過時風格,也充份傳遞出Kinetic Design動能美學和極致化的實用休旅車格。

福特六和設計中心特別選擇為i-Max導入FORD的C1全球共享底盤科技。C1底盤科技結合德國FORD首屈一指的操控性、瑞典VOLVO頂尖車輛的安全技術與日本MAZDA的耐用性,為大FORD集團所共同研發之全球資源共享底盤科技。C1底盤科技為全世界技術最成熟、年產量最大的底盤科技,等於是絕佳操控的代名詞,廣泛被集團運用在旗下各個產品線,如房車陣線FORD New Mondeo/Focus、VOLVO C70/S40、MAZDA 3;掀背車陣營的FORD Focus 5D、VOLVO C30;旅行車產品線VOLVO V50以及FORD S-Max、C-Max。

融合大FORD旗下各品牌科技結合優勢的C1底盤在本體上擁有能有效降低側傾與震動的高剛性結構,在懸吊機構上則採用通過WRC賽事試煉、贏得WRC年度車隊冠軍的前獨立麥弗遜與後獨立SLA Control Blade懸吊;同時更採用前後副車架來強化剛性與寧靜度,各款車型皆具備前後防傾桿來抑制側傾現象,並藉左右輪獨立設計來有效分散左右輪震動。C1底盤科技不但通過跨品牌與跨產品的考驗,也以超低故障率和品質、耐用度的大幅提升著稱於世,如今福特六和將它運用在首輛Kinetic Design國產轎式休旅車上,相信必能激發消費者潛藏在內心的駕馭渴望,實現Kinetic Design動感駕馭的性能形象。

繼七月份將推出的i-Max之後,今年底之前福特六和還將引進2007年歐洲風雲車─進口S-Max與推出全新世代的New Mondeo,藉由更完整的產品線規劃,完整導入C1底盤平台的科技運用,同時為各個主力產品線搭載先進的TDCi柴油引擎。在Kinetic Design動能美學傳遞最大視覺震撼的同時,將科技與運動的結合發揮極致,讓新世代FORD的Kinetic Design動感駕馭性能形象更為明顯。


   新聞列表(05/09/2007)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP