2020年9月25日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
時尚越野小巧RV!2008年式SUZUKI Jimny試駕(下)
AUTONET記者:吳煌棋(02/22/2008)
字級設定:
 
Jimny加速反應順暢,駕駛路感極為明確,兼固操控表現與駕駛信心。
 
我們曾經提起,Jimny動力來自於全新1.3升VVT-M13A引擎,最大馬力84.9hp/6000rpm,峰值扭力11.2kgm/4100rpm,搭配四速自動變速系統、電子加力箱,調整至正確的駕駛姿態後,便開始一天的試車行程。

 
由車側VVT字樣,可清楚區分Jimny新舊車型。
 
H型大樑底盤,成就硬派路感

在駕駛感受方面,Jimny加速反應順暢,行車速度提升迅速,而採用高剛性H型大樑式車身結構的Jimny,搭配前後多連桿軸式懸吊系統、15吋鋁合金輪圈,使得駕駛路感極為明確,兼固操控表現與駕駛信心。然而,H型大樑底盤平台所帶來的乘坐跳動感,則是對於增強越野能力的硬派妥協。

越野能力可是Jimny的強項,原廠資料顯示前進角42度、障礙跨越角31度、離去角46度,只需透過中控台上的電子加力箱切換鈕,便可從2WD、4WD-H、4WD-L三種驅動模式之間切換,於一般路況行駛時,只須維持在2WD模式,便可維持經濟油耗,而進入石礫路面或泥地時,便可依地形或路質軟硬,選擇4WD-H或4WD-L,盡情享受「玩泥巴」之樂。

此外,列為標準安全配備的ABS防鎖煞車系統、前碟後鼓煞車系統、SRS雙前座防護氣囊,以及全車安全防衛科技(Total Effective Control Technology,簡稱TECT)、高剛性車體結構,更提供足夠而完整的安全防護。

雙材座椅乘坐舒適十足,車高成就「清楚」駕駛特性

皮革織布雙材座椅與良好的空間表現,提供舒適乘坐感受;三幅式動力方向盤,利於輕鬆掌握轉向;刻意安排的鋸齒狀排檔桿,可避免檔位切換錯誤的意外產生,而1701mm車身高度、190mm最低離地高度,則有助於掌握前方路況。

車體小巧利於都會穿梭,40萬零利率欲購從速

依台灣擁擠的都會用車環境而言,碩大笨重的休旅車款,不僅會增加油費負擔,更不利於車水馬龍的街道中穿梭,而同樣屬於RV範疇的Jimny不僅車體輕巧,更造就4.9m最小迴轉半徑,先天的體型優勢立現。

以新台幣59.8萬的代價,能夠購買集時尚外觀、越野能力、輕巧車體於一身的Jimny,現在還可享40萬零利率(此波購車方案至2008年2月底為止),絕對值得喜愛RV的您納為座駕!

 
標準配備15吋鋁合金輪圈。
 
 
車體小巧利於都會穿梭。
 

   新聞列表(02/22/2008)

時尚越野小巧RV!2008年式SUZUKI Jimny試駕(下) 時尚越野小巧RV!2008年式SUZUKI Jimny試駕(上)












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP