2022年1月17日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
安全豪華大躍進!全新INFINITI M37試駕(Safety Shield之ICC全速域智慧定速巡航體驗)
AUTONET記者:吳煌棋(07/07/2010)
字級設定:
INFINITI M37標配的INFINITI Safety Shield行車安全整合系統整合傳統被動安全與先進電子科技,是AutoNet試車組在ECO Pedal反饋式節能油門踏板體驗過後,按照總代理裕隆日產安排準備一項項分別體驗的項目。

INFINITI Safety Shield行車安全整合系統是全球第一套能主動調整車輛動線,避免事故發生的主動行車安全系統。在原本堅實的被動安全的基礎下,整合先進光學與電子科技,在事故風險出現前便提示駕駛,並且協助避免事故發生。

第一個體驗項目是ICC全速域智慧定速巡航,這是一套透過光學測距儀進行作動的定速巡航系統,神奇之處不在於可以調整車速的定速巡航功能,而是可以分為三段不同距離(時速100km/h約為與前車間隔30m、45m與60 m)的三段車距設定,鎖定前車進行長途巡航駕駛,更厲害的則是一但遇到前方塞車或停車,系統還會自動判斷與前方車輛的距離進行加速或煞車至完全靜止,按照路況之不同,逐漸恢復所設定的巡航速度,所以才敢稱為全速域!

操作方式也極為簡單,需先開啟INFINITI Safety Shield行車安全整合系統(注意DCA車距控制輔助系統的燈號需亮起),然後再按下定速巡航控制鍵,加速至32km/h以上便可透過車速選擇鍵設定車速,接著也可以設定車距。

對試車組而言,體驗ICC全速域智慧定速巡航可說是極為「神奇」的一段路程,第一次在走走停停的高速公路上,不用費心地使用油門或煞車踏板,就可以輕鬆地以一定車距跟著前車前進。若前方車輛煞車再加速,系統還會聰明地進行減速或加速之動作,維持與前車的安全間距,一但前車持續加速便會逐漸加速至原設定巡航速度,降低駕駛於高速公路走走停停的駕駛疲勞感。

厲害的是,ICC全速域智慧定速巡航的作動時速為0-144km/h,DCA車距控制輔助系統的作動時速為5-144km/h,讓M37具備定速巡航功能,也有停車自動再開功能。

但需注意聽到嗶一長聲,代表ICC全速域智慧定速巡航已經停止作動,若是遇到轉彎或前方有汽車與機車插入,也可能造成系統的作動與感應受到限制,這是光學測距儀的作動特性。

   新聞列表(07/07/2010)

安全豪華大躍進!全新INFINITI M37試駕(乘駕表現) 安全豪華大躍進!全新INFINITI M37試駕(Safety Shield之BSI盲點防撞附警示體驗)
安全豪華大躍進!全新INFINITI M37試駕(Safety Shield之LDP車道偏離預防附警示體驗) 安全豪華大躍進!全新INFINITI M37試駕(Safety Shield之ICC全速域智慧定速巡航體驗)
安全豪華大躍進!全新INFINITI M37試駕(ECO Pedal反饋式節能油門踏板體驗) 安全豪華大躍進!全新INFINITI M37試駕(序)












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP