2021年3月5日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
取消備胎造型更俐落,歐規FORD EcoSport小改款亮相
AUTONET記者:吳世傑(03/06/2015)
字級設定:
跟隨著全球汽車市場在幾年前吹起SUV風潮,這種擁有高視野、輕度越野能力與靈活空間運用的車款開始大行其道,除了一般車身長度約莫4.6m到5m上下的中大型SUV之外,能夠靈活穿梭都會的小型SUV也是全球消費者反應熱烈的級距之一。而FORD看準這股趨勢在2013年EcoSport大改款時將全新車型以全球戰略車規格由內而外徹底改頭換面了一番,除了既有的南美洲市場之外,包括亞洲、歐洲甚至俄羅斯都能夠看見EcoSport的身影。

而在2015年日內瓦車展上FORD除了因為FOCUS RS的現身占盡風頭之外,對於擁有穩定銷量的EcoSport也默默的推出了全新小改款車型,在外觀上最明顯的改變在於取消了原先懸掛在尾門上的外置式備胎,並順勢上移後牌照框因而擁有更為短捷且俐落的外觀造型。除此之外小改款EcoSport也針對全車NVH噪音工程大幅提升,透過車門、儀表台內部換裝更為厚實的隔音材料以及隔音膠條的提升讓車室內擁有更為寧靜的駕乘感受。

而在配備方面小改款EcoSport也有所提升,包括中控台4吋彩色螢幕、真皮座椅等等都下放到入門車系,並可選配加熱座椅、加熱擋風玻璃椅及車外後視鏡等等。此外歐規EcoSport更推出定位較高的S版本,EcoSport S在外觀上搭配17吋亮黑鋁圈、黑色車頂、黑色後視鏡外蓋以及深色車室玻璃等等,營造更為運動化的外觀造型。值得一提的是因應外觀取消後備胎的設計,全車系標配補胎劑與打氣機因應,不過消費者能夠透過選配的方式將備胎加回,讓有需求的消費者能夠自行選擇。

動態表現方面FORD針對EcoSport的後扭力樑懸吊進行提升,包括彈簧與阻尼設定都進行調整,讓整體車身高度降低10mm,提升鋪裝路面的操控性。此外循跡穩定系統也採用優化過後的軟體,轉向輔助系統也做出提升使其手感更為細膩。同時EcoSport全系列引擎也經過重新調教使其符合歐盟最新環保法規,難能可貴的是1.5L TDCi引擎甚至提升了5hp馬力來到95hp。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/06/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP