2021年1月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
躍馬精銳寶劍盡出,FERRARI LaFerrari、Enzo、F50、F40同場奔馳
AUTONET記者:吳世傑(05/13/2015)
字級設定:
FERRARI不論是在國際車壇或是在車迷朋友的心目中都有相當獨特的地位,鮮黃的躍馬標誌與火紅的車身幾乎成為超跑的代名詞。在FERRARI自1947年開始生產跑車之後,不知有多少無價瑰寶正默默的停駐在收藏家的車庫,等待著下一次上路奔馳的日子。而對於近代的車迷朋友來說,FERRARI從1987年開始生產的一系列旗艦超跑F40、F50、Enzo與LaFerrari,若有幸能夠親眼目睹已經足夠回味許久,拜網路影片發達之賜、如今我們將能一賭四輛頂尖超跑齊聚Fioranon FERRARI測試賽道,感受時代與科技的演進。

為了歡慶FERRARI建廠40周年且匯聚了當代最極致的汽車工藝,F40搭載一具2.9L V8雙渦輪增壓引擎,擁有478hp的最大馬力輸出,由於車重僅僅1100kg且沒有任何電子系統輔助,讓F40在現代成為了樂趣、情感與狂野的綜合體。而1995年F50的誕生則是為了展現當時F1科技的市售作品,搭載4.7L自然進氣V12引擎,可輸出520hp的最大馬力,完美傳承F1賽車的高轉熱情感受。儘管多年的時光過去了,F40與F50這兩款頂尖超跑依舊深植在所有車迷心中,絲毫沒有一絲落伍。

接著2002年問世的Enzo同樣承襲自當時的F1科技,但在電子系統的運用與空氣力學設計已經與過往的F40與F50有很大的不同,所有設計與元件都經過電腦系統運算,確保能發揮最大的性能表現,至此FERRARI也進入真正以先進科技造車的世代。至於位在當代跑車頂點的LaFerrari則不需太多言語,在動力系統與空氣力學方面都是汽車科技的頂尖結晶,不論從何種角度探究LaFerrari,除了獨特的身分讓人難以親近以外可說是無懈可擊,但換個角度想、FERRARI之所以成為FERRARI就是因為那難以親近、令人嚮往的特質。



而在這段由FERRARI釋出的官方影片中負責駕馭的試車手可是大有來頭,這位名為Dario Benuzzi 的試車手自1969年起便擔任FERRARI試車手,換句話說F40、F50、Enzo與LaFerrari等車款全部都經過Dario Benuzzi進行測試與開發,其中的進化與精髓恐怕沒有人會比Dario Benuzzi還要更為了解。儘管F40、F50、Enzo與LaFerrari之間除了旗艦定位以外並沒有太直接的延續,但相同的是這四款FERRARI絕美作品將會持續以最完美的樣貌存活在全世界車迷的心中,成為FERRARI永恆的頂尖代表。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/13/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP