2020年12月5日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
藉電能之力確認重生,NEVS再簽2萬輛SAAB 9-3 EV訂單
AUTONET記者:吳世傑(01/15/2016)
字級設定:
掌握SAAB汽車品牌經營權的國能電動汽車瑞典有限公司(NEVS),雖然在成立初期歷經了浮浮沉沉的經營危機。但透過日前與中國熊貓新能源簽屬合作協議、確認訂購15萬輛9-3 EV電動車之後,中國華騰工業有限公司也在近日宣布將採購2萬輛SAAB 9-3 EV作為公司用車。接二連三來自中國市場的大筆訂單,毫無疑問讓NEVS站穩電能動力車款製造廠的角色,也讓SAAB汽車品牌藉著電能動力得以重返車壇。

雖然NEVS因為掌握大筆訂單而看來前途似錦,但事實上NEVS目前並未擁有足夠實力打造如此大量的9-3 EV,2014年問世的9-3 EV原型車採用了北京國能電池科技(Beijing National Battery Technology)的動力技術,搭載輸出功率達100kW、相當於140hp的電動馬達,並在滿電狀態下擁有最大200km的續航里程。除了這款原型車之外,NEVS受制於資金不足而未能進行後續路試、試量產等動作,而需仰賴2015年6月才開始籌建的中國生產基地完工後,才能再度重啟9-3 EV的研發與量產作業。

而此次與中國華騰工業有限公司簽署的合作協議,也被外界認為是NEVS為了接觸華騰工業旗下供應商、替量產9-3 EV所作的前置動作。預料在2017年NEVS中國天津廠區完工之後,將能以每年20萬輛的產能滿足熊貓新能源與華騰工業的訂單需求。

事實上中國政府已定下2020年所有新販售燃油小客車必須達到20km/L以上的平均油耗的環保限制,在引擎科技必須耗費大筆資金研發、且投入資金未必能夠達到環保要求的疑慮下,電動車未來勢必將取代傳統燃油車在中國的地位,賦予NEVS絕佳的發展機會。除了9-3 EV之外,NEVS未來也將發展四款不同級距的全新車型,向著中國最重要的電動車零組件供應、製造商為目標成長。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/15/2016)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP