2020年8月14日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Mercedes-Benz 「Intelligent Drive智能駕駛輔助」,定速巡航再進化
AUTONET記者:Joseph(01/24/2017)
字級設定:
汽車的發明大幅改變人類活動型態,從獸力到機械動力的典範轉移,隨著移動距離加長,車輛成為人們生活空間的主要核心,對乘坐舒適性與駕駛安全性的標準也不斷提升;Mercedes-Benz自 1959 年開發出安全潰縮區以來不斷自我精進,緊密切合科技發展脈動逐步為旗下車款搭載 ABS 防鎖死煞車系統、安全輔助氣囊乃至導入電子化設備提供 ESP® 電子操控系統和 BAS 緊急煞車穩定系統。


Mercedes-Benz推出「F 015 Luxury in Motion」概念車,向世人展現未來交通願景。

在車輛系統整合趨勢下推出「DRIVE PILOT 智能駕駛輔助」,承接 2013 年 S 500「Bertha Benz」開創自動駕駛先鋒格局,以及 2015 年原廠提出「F 015 Luxury in Motion」擘劃「行動奢華」未來願景,如今已在旗下多款產品中展現雄厚技術實力。


Mercedes-Benz已在多款車系導入「Intelligent Drive」智慧駕駛輔助。

Mercedes-Benz「DRIVE PILOT 智能駕駛輔助」,整合多功能立體攝影機,以及 360 度偵測路況的短、中、長距雷達,憑藉經年累月建構的高系統可靠度,大幅將使用時速提升至 210 公里以內的實用範圍。從傳統定速巡航功能進化至「DRIVE PILOT 智能駕駛輔助」,成就真正實現減輕駕駛人負擔的劃時代技術。


Mercedes-Benz「DRIVE PILOT 智能駕駛輔助」將傳統定速巡航系統進化到全新世代。

這套「DRIVE PILOT 智能駕駛輔助」,涵蓋「DISTRONIC 智能定速測距輔助」與「智能轉向輔助」功能,前擋風玻璃上的多功能立體攝影機負責偵測路面標線並分析前車距離,同時間短、中、長距雷達負責 360 度探測周邊路況,藉由雷達反射波精準判斷車距。


前後車載攝影機將分析路況實景與道路標線。



透過雷達回波,系統將能接收車距資料。

這些豐富的路況資料將進一步與駕駛人巡航設定的車速、車距和煞車性能等行車資訊整合,其中「DISTRONIC 智能定速測距輔助」也就是大家熟知的主動跟車功能,在車速 210 公里以內,若前方車速低於設定車速時,系統將啟動煞車減速避免追撞;而當前方車輛加速時,車輛將自行加速至原先設定的車速。


Mercedes-Benz多功能定速巡航桿保有經典的操作熟悉感。



利用多功能動力方向盤控制儀錶板行車系統,可在「輔助系統圖示」中設定巡航車距。



「DRIVE PILOT 智能駕駛輔助」將整合各式資料來源穩定保持前車距離。

至於「DRIVE PILOT 智能駕駛輔助」中的「智能轉向輔助」功能,則在主動跟車功能的基礎上加入偵測道路標線資訊。為了確保駕駛人集中注意力並掌握路況,駕駛必須雙手握持方向盤,當遇有彎道時便能感受到動力方向盤傳遞的轉向輔助力道。


「智能轉向輔助」將根據標線偵測,向動力方向盤傳遞轉向輔助力道。

同時在確保行車安全上,如果系統偵測前方車速低於駕駛所設定之車速,同時在系統介入減速後,仍有追撞前車之可能時,儀表板將出現警示符號與警示音,提醒駕駛踩下煞車。此外還可融合 COMAND Online 多媒體系統內導航圖資,以及車載攝影機所抓取的路段限速標示,並顯示於儀錶板上提醒駕駛注意車輛速度。


整合 COMAND Online 多媒體系統內導航圖資,能即時提供駕駛人路段車速限制。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/24/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP