2017年11月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
略過PHEV車款!LEXUS在未來將直接開發燃料電池或是EV純電作品
AUTONET記者:歐東哲(10/03/2017)
字級設定:
據外媒《AutoExpress》最新消息指出,LEXUS歐洲總裁Alain Uyttenhoven先前向外界透露LEXUS在未來品牌策略方面將會從現今的Hybrid油電混合車型轉為開發燃料電池以及純電EV車款,且將不考慮開發PHEV插電混合動力車款。

而品牌新世代的首款作品據稱將會以在2015年東京車展上登台亮相的LF-LC Concept四門豪華概念房車作為起始,這款搭載氫動力的房車也將在2020年與世人正式見面。且在那之後,品牌將會把產品開發重心轉到較小的純電車以及SUV車款(像是LF-SA Concept)身上。另外在此次法蘭克福場合中Uyttenhoven也和《AutoExpress》表示品牌並不打算做PHEV車款,且他表示即便未來沒有應用PHEV系統,LEXUS仍可輕易克服法規所訂定CO2排放標準。

隨著法規在未來日趨嚴格,LEXUS勢必要在現行的Hybrid油電產品發展路線中,重新發展出排放更乾淨的動力來源。也因此Uyttenhoven也坦承:「我們在不久之後即將面臨CO2排放75g/km的新標準考驗,而到時Hybrid車款可能將無法順利達成任務,其中開發純電車款就是可能的解套方法。」

而品牌目前的想法是想要先以四門豪華的LS或是雙門的LC車系作為氫燃料電池以及EV車的載體,因為如果將如此的科技裝在LEXUS小車上,反倒可能會造成成本過高。但是Uyttenhoven主張,這些純電科技下放至CT以及NX等體型較小的車系只是時間早晚的問題。且他也提出,在歐洲豪華車市場中,4萬歐元(約新台幣143萬)以下車款就占了總銷量的5成之譜,因此如果價格訂太高也會造成沒人買單的窘境,如何取決還有賴經營者的智慧。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/03/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP