2019年10月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
柴油引擎退不退?AUDI、PORSCHE:不退!
AUTONET記者:Ising(05/09/2017)
字級設定:
VOLKSWAGEN集團因為2015年爆發的柴油門醜聞,使得旗下搭載柴油引擎的車款重挫,不得不讓柴油動力退出美國市場,甚至為此研發電動車款,企圖挽救一點銷售量。但該集團中有些品牌並沒有打算就此罷手,如AUDI、PORSCHE未來還有可能在美國市場推出搭載柴油引擎的車款。

根據Car & Driver報導指出,VOLKSWAGEN集團因為柴油門的緣故將旗下柴油車款撤出美國市場,但AUDI和PORSCHE極有可能把柴油引擎重新帶回美國市場。據VOLKSWAGEN集團高層的說法,AUDI與PORSCHE可能在未來推出3.0L V6 TDI柴油引擎。

當在採訪中被問及有關未來柴油車款規劃時,PORSCHE並不針對美國市場做回應,反而針對全球布局發表聲明。PORSCHE表示,「我們不會放棄柴油引擎,未來將持續依照客戶需求提升技術。」AUDI則表示,「對我們來說,柴油還沒有死亡。」似乎也間接附和PORSCHE的說法。

VOLKSWAGEN集團柴油門醜聞引發喧然大波,不僅賠上大筆賠款,還使得商譽受損,可說是得不償失。雖然VOLKSWAGEN集團計畫徹底讓柴油車款退出美國市場,但旗下部分品牌始終認為柴油引擎還可有一番作為,事實上美國監管機構也核准了AUDI和PORSCHE對3.0L V6 TDI柴油引擎的改善作為,也意味著美國消費者又能再度購買到搭載柴油引擎的AUDI與PORSCHE。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/09/2017)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP