2018年4月23日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TOYOTA在CES展大秀自駕實驗車Platform 3.0,具備業界最強自駕能力
AUTONET記者:趙惠群(01/09/2018)
字級設定:
TOYOTA高層已宣誓,他們將在自動駕駛汽車上加速度追趕,拉近和對手之間的距離,他們決不是說說的,在本屆CES展,你可以看到他們有了相當驚人的進展。

豐田研究所(TRI,Toyota Research Institute)將在1月9日揭幕的2018年CES消費電子展中,發表下一代自動化駕駛實驗車Platform 3.0,周在拉斯維加斯。這個新的實驗平臺是利用LEXUS的LS 600hL做為基礎,整合更強的自動駕駛技術,和它的科技化外觀融合為一。

豐田研究所TRI的營運長普萊特博士(Dr. Gill Pratt)表示,我們的團隊再次迅速推進了我們的自動化車輛研究能力,為提升我們的測試平達臺到一個新的水準, 我們挖掘了豐田的設計師和工程師,共同創造一個全新的測試平臺,相信它會有潛力成為自動駕駛功能和風格的標桿。

TRI研究所這個新的研平台,有三大核心精神,一是要提高自動駕駛汽車的感知能力,使它成為業界自動化車輛的標竿,二是將傳遞和感應設備融入車輛設計中,以維持車輛造型的美觀大方,三是把自動駕駛的技術整合成為一個套件,使它很容易生產複製,以便大量運用,來創造規模更大的自動駕駛車隊。

Platform 3.0結合了相當豐富的感知器套件,是目前自動駕駛測試車輛中識別能力最強的平台,它採用Luminar公司的光雷達系統,偵測距離達到200公尺,而過去TRI的實匌平台只能做前方的追蹤偵測,現在的Platform 3.0的偵測能力則能涵蓋車子四周360度的範圍。它的目個解析度攝像頭,能夠精準地偵測物體,包括在完全黑暗的環境中。

短波雷射雷達感應器,設在車子四個角落,各在車子1/4的角落和前後保險桿上,可以用來偵測較低和小型物體,像是兒童和巷道中的一些雜物。而新的平台是具有可塑性和彈性的,未來可以把一些新突破的技術融入。

這個平台的設計是由CALTY豐田北美設計中心的設計專家Ann Arbor和豐田北美研發中心(TMNA)的工程師一起攜手合作,讓感知器和攝影機精簡化,也們在車頂上設計使用一個耐高溫和抗天候變化的一個面板,並使用天窗的空間,這樣可以不讓車子高度增加,取代以往許多品牌在車頂上安裝旋轉式的雷射雷達感應器。CALTY 的設計按他們說法,是取材自越野機車的頭盔,它不會破壞車子的流體力。它的一些電子元件和電線都被整合在一個小盒子內,而它的定觀則有LED燈組合成TRI的logo。

Platform 3.0平台預計今年春天開始量產,TMBA研發中心將運用庫存的LS車型打造少量而具有專業技術的Platform 3.0車型。有Guardian和Chauffeur兩種不同的原型則試車,各自搭載相同的感知器和光學雷達,但進行不同的測試項目,前者用來測試自動駕駛系統和人之間的互動,後者主要是訌測試自動駕駛系統的效能。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/09/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP