2019年9月18日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
IAA 2018:SAF HOLLAND發表無人控制自動化尾車接掛系統!
AUTONET記者:盧佛青(10/01/2018)
字級設定:
在本屆IAA 2018第67屆漢諾威國際商業車展會場,除整車以外,零配件與尾車、特種機具也是一大看點,歐洲知名的SAF HOLLAND品牌,除了為人所知的尾車、懸吊與煞車系統(還有包括車軸、支腿、牽引銷、鞍座)之外,更首演了無人控制的自動化尾車接掛系統,同時也可以藉由遠端控制與人工智慧就可以完成拖車尾車的掛接等等程序。


SAF HOLLAND在本屆IAA 2018會場主秀首發了全新的「自動耦合裝置」,而這也符合今後物流運輸業朝向自動化發展的整體趨勢,除了我們已經報導過包括拖車頭與尾廂的自動對接與遠端控制管理之外,SAF HOLLAND首發的尾車自動耦合裝置,不僅採用全自動方式做動,而且還可以傳統人工手動操作最多可節省5分鐘的作業時間,更可以防止因為人為錯誤可能造成的意外傷害或設備損失。

此外,在會場SAF HOLLAND還首發二款電動尾車車橋,其中一款主要針對冷鏈物流車的需求而打造,更具備了反向充電功能,當系統感知整車行駛過程煞車或下坡減速時,車橋上的發電機會為蓄電池充電,為冷鏈車的冷凍貨櫃進行充電,降低傳統冷凍櫃發電機增加整車動力負載的狀況,而且也與使用非驅動橋一致的磨損組件,所以也讓維修過程更為簡單,同時降低使用成本。

另外一組電動車橋則具備驅動能力,系統感應車輛行駛在坡道上或非鋪裝路面時,電動馬達會為車橋提供額外的牽引力,同時也可以降低整車行駛產生的噪音、震動、油耗與廢氣排放量等。

全新的空氣懸吊系統,還可以針對負重狀況自動調整懸吊阻尼值,可提供乘載車輛與貨物更好的保固,同時因為取消傳統的液壓減震器,也進一步降低了維修成本同時提升環保效能。

除了車軸以外,SAF HOLLAND的尾車鞍座也是主力產品之一,全新世代的鞍座系統,乘載能力提升的同時卻採用輕量化設計,同時可以降低整車油耗表現,而的36噸鞍座更採用了高強度鑄鋼製造,其軸承為永久免保養設計,專屬為重型運輸需求打造,尤其適合重載與非鋪裝路面等等環境。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/01/2018)

IAA 2018:WABCO宣布與中國一汽解放合資成立控制系統公司! IAA 2018:WABCO發表全球首款模組化智慧尾車煞車系統平台!
IAA 2018:SAF HOLLAND發表無人控制自動化尾車接掛系統! IAA 2018:一汽攜手ZF、百度與WABCO合作、大家都不放過中國這最大商業車市場!
IAA 2018:ABTe將讓純電商業車環保節能同時更具樂趣! IAA 2018:Level 4自駕技術上身!FORD F-Vision概念重卡首演
IAA 2018:MAN aFAS自駕技術跑了四千公里無事故!還拿下首屆卡車創新大獎 IAA 2018:MAN CitE直接叫戰賓士Econic進軍低入口純電商業車市場!
IAA 2018:HINO將與TRATON GROUP共享電動商業車技術! IAA 2018:VOLKSWAGEN Cargo e-bike福斯製造三輪電動自行車!
IAA 2018:賺錢又環保的來了!VOLKSWAGEN I.D Buzz Cargo確定2021年量產! IAA 2018: VOLKSWAGEN e-Crafter HyMotion氫燃料電池概念商旅旗艦 !
IAA 2018:TRATON在車展上針對未來運輸行業的挑戰提出開創性解決方案 IAA 2018:可能不曾見過這般華麗的貨卡,賓士改款Actros展推出Edition 1限量版
IAA 2018:CONTINENTAL將首展全新eHorizon技術解決燃油問題! IAA 2018:發揮在地主場優勢!福斯商旅一口氣發表多款新車!
IAA 2018:BORG WARNER發表商業車專用電驅動系統! IAA 2018:重大新聞!TRATON將同中國重汽大力發展戰略合作伙伴關係!
IAA 2018:KNORR發表全新世代的高效煞車系統! IAA 2018:MAN商業車大軍展示多重創新!NEOPLAN把大客車後視鏡變不見了!
IAA 2018:SCANIA展現商業車驚人創新技術成果,全新世代卡客家族全數到位! IAA 2018:DAF純電重卡等新品全系列一口氣發表!
IAA 2018:CUMMINS推出歐7標準商業車動力系統! IAA 2018:HYUNDAI要推出首款燃料電池重型商業車!
IAA 2018:BPW將首展出多項智慧車軸與先進技術! IAA 2018:BOSCH先進商業車科技輔助技術要解決安全與效率問題!
IAA 2018:PEUGEOT Partner新世代商業車全球首發! IAA 2018:StreetScooter WORK XL、WORK Cool純電物流車即將首演!
IAA 2018:VOLVO Vera自動駕駛概念商業車即將首演! IAA 2018:OPEL Combo新世代商旅全線亮相!
IAA 2018:ALLISON商業車用九速自排全球首發! IAA 2018:FORD Transit Custom PHEV插電增程版本將全球首發!
IAA 2018:SCANIA油電車來了! IAA 2018:FUWA富華車軸歐洲分公司將發表全新的VALX 2.0新世代電子車軸!
IAA 2018:IVECO Stralis NP 460 6╳2將進軍全歐商業車市場! IAA 2018:全新FORD F-Max確定將重返歐洲重卡市場!















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP