2019年10月21日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
IAA 2018:Level 4自駕技術上身!FORD F-Vision概念重卡首演
AUTONET記者:盧佛青(09/28/2018)
字級設定:
除了我們已經報導過,FORD在本屆IAA 2018以首發F-Max宣示回歸歐洲卡市場的大動作受到注目以外,在其會場另外一輛超酷的前衛概念商業車更受到關注,而且由身為福特重卡戰略生產基地的Ford Otosan所打造,一體式的低風阻車頭造型,更融入許多前衛科技元素,而且更重要的是原廠宣稱其具備Level 4標準的自動駕駛技術!



與同樣在本展中已經亮相的新世代商業車一樣,F-Vision概念重卡的車外後視鏡已經被攝影鏡頭取代,而且高光滑度的複合材質車身鈑件更提供了超越同儕的低風阻表現,也等於向TESLA Semi等儲電或卡嗆聲!

而且原廠更表示,當F-Vision啟動Level 4半自動駕駛模式時,車頭下方之LED燈號也會亮起提醒其他用路者,而且一體式一直到貨艙都採用流線輪廓,當然也充分展現了FORD今後將持續強化在自動駕駛與先進輔助科技方面的企圖。

在此同時,本屆車展首發的F-Max,則拿下的2019年全球年度風雲卡車首獎,宣示將重返歐洲重卡市場級距,而首發車款搭載的是寬體長軸版本,更強調駕駛的舒適性與優異空間品質,光是駕駛座高度調整最大幅度更達到260mm,而這款風雲重卡搭載的是12.7L的90度夾角共軌柴油V6引擎,可輸出馬力500hp、扭力254.9kgm,還有相當於544hp的超強煞車能力,更表示全面搭在符合歐盟六期法規的動力系統,其油耗表現更要比原有的FORD Cargo減少6%,同時也強調與原款車相比,其保修成本還可降低7%,從乘用車上已經普及的SYNC3系統,未迎接今後的商業車壇高度競爭,更首度導入了稱為ConnecTruck車載平台,藉由智慧車隊管理系統、衛星定位與可隨時掌握路況等技術協助,還可以為駕駛人減少4%不必要的燃油浪費。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/28/2018)

IAA 2018:WABCO宣布與中國一汽解放合資成立控制系統公司! IAA 2018:WABCO發表全球首款模組化智慧尾車煞車系統平台!
IAA 2018:SAF HOLLAND發表無人控制自動化尾車接掛系統! IAA 2018:一汽攜手ZF、百度與WABCO合作、大家都不放過中國這最大商業車市場!
IAA 2018:ABTe將讓純電商業車環保節能同時更具樂趣! IAA 2018:Level 4自駕技術上身!FORD F-Vision概念重卡首演
IAA 2018:MAN aFAS自駕技術跑了四千公里無事故!還拿下首屆卡車創新大獎 IAA 2018:MAN CitE直接叫戰賓士Econic進軍低入口純電商業車市場!
IAA 2018:HINO將與TRATON GROUP共享電動商業車技術! IAA 2018:VOLKSWAGEN Cargo e-bike福斯製造三輪電動自行車!
IAA 2018:賺錢又環保的來了!VOLKSWAGEN I.D Buzz Cargo確定2021年量產! IAA 2018: VOLKSWAGEN e-Crafter HyMotion氫燃料電池概念商旅旗艦 !
IAA 2018:TRATON在車展上針對未來運輸行業的挑戰提出開創性解決方案 IAA 2018:可能不曾見過這般華麗的貨卡,賓士改款Actros展推出Edition 1限量版
IAA 2018:CONTINENTAL將首展全新eHorizon技術解決燃油問題! IAA 2018:發揮在地主場優勢!福斯商旅一口氣發表多款新車!
IAA 2018:BORG WARNER發表商業車專用電驅動系統! IAA 2018:重大新聞!TRATON將同中國重汽大力發展戰略合作伙伴關係!
IAA 2018:KNORR發表全新世代的高效煞車系統! IAA 2018:MAN商業車大軍展示多重創新!NEOPLAN把大客車後視鏡變不見了!
IAA 2018:SCANIA展現商業車驚人創新技術成果,全新世代卡客家族全數到位! IAA 2018:DAF純電重卡等新品全系列一口氣發表!
IAA 2018:CUMMINS推出歐7標準商業車動力系統! IAA 2018:HYUNDAI要推出首款燃料電池重型商業車!
IAA 2018:BPW將首展出多項智慧車軸與先進技術! IAA 2018:BOSCH先進商業車科技輔助技術要解決安全與效率問題!
IAA 2018:PEUGEOT Partner新世代商業車全球首發! IAA 2018:StreetScooter WORK XL、WORK Cool純電物流車即將首演!
IAA 2018:VOLVO Vera自動駕駛概念商業車即將首演! IAA 2018:OPEL Combo新世代商旅全線亮相!
IAA 2018:ALLISON商業車用九速自排全球首發! IAA 2018:FORD Transit Custom PHEV插電增程版本將全球首發!
IAA 2018:SCANIA油電車來了! IAA 2018:FUWA富華車軸歐洲分公司將發表全新的VALX 2.0新世代電子車軸!
IAA 2018:IVECO Stralis NP 460 6╳2將進軍全歐商業車市場! IAA 2018:全新FORD F-Max確定將重返歐洲重卡市場!















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP