2019年9月23日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
人不喝酒、車來喝!TOYOTA將於三年內推出乙醇混動車型
AUTONET記者:丹丹(11/23/2018)
字級設定:
相較於混合動力以及純電動這批新能源車款,以玉米與甘蔗等農作物產出乙醇的生質能源由於牽涉到高成本以及國際交易等問題而逐漸被各大車廠漠視,但隨著國際油價波動,部分車廠仍然在中南美洲等先天環境適合發展生質能源的地區進行布局。近日日本大廠TOYOTA也正式宣布,將會在未來三年內推出以乙醇做為動力來源的「新」能源車款。

TOYOTA表示將會選擇巴西作為乙醇燃料車的研發地,由於巴西作為全球乙醇燃料最大的生產國,過去其實早已是有志開發生質能源企業的理想地。因此,車廠也在此前公布了以乙醇汽油E100為動力來源的改裝Prius車型,並且表示該車將能有效降低二氧化碳排放量。

對此,TOYOTA巴西地區主席Steve St. Angelo也強調,目前乙醇混合動力引擎的開發可謂相當順利,相信此一新車很快就能和消費者們見面。而談到此動力單位的開發,最主要的困難還是在車輛如果使用過高比例生質能源的話,很有可能會導致加油以及引擎點火發生問題,進而傷害到機件內部的燃燒系統。

雖然生質能源的發展看似有利於環境保護,但如果以國際局勢來看的話可就不這麼理想了,由於全球糧食分配始終處於不平衡的狀況,若車廠大量開發生質能源的話,全球糧食價格可能會因為企業的大量收購而來到另一波高峰,以人道主義而言也會對車企的採購造成壓力。值得一提的是,雖然巴西也以蔗糖為農業大宗,但植物收成往往也受到氣候影響,未來生質混合能源是否能穩定進行供給,也將會是對車廠的一大考驗。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/23/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP