2019年8月22日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
賓士全新小型SUV休旅GLB即將問世,性能版GLB 35最新間諜照流出
AUTONET記者:趙惠群(11/26/2018)
字級設定:
這些年賓士的休旅大軍橫掃千軍,讓品牌銷售不斷推上另一個高峰,除了未來EQ電動休旅之外,賓士現役的SUV和跨界休旅,也不斷推陳出新,包括即將推出的全新一代的小型跨界休旅GLA,另外,也將推出有別於GLA,而具備真是越野能力的全新GLB休旅車,關於GLB先前曾被拍到路試,不過最近GLB流出最新一批在德國道路上路試的間諜照,根據外媒推斷這將是GLB的性能版GLB 35。

從外媒傳出的間諜照,這台車比標準版的GLB具有更大的輪拱,同時配上規格更高的煞車系統,另外,前保桿下方也有加大的進氣口,同時也有設計風格不同,呼應其他車系AMG性能車型的式樣。另外也有全新設計的後保桿,以更可以容納爻號尾管,而從間諜照也可以看到它有較貼地的身形,暗示著它也配備了比較跑車化的懸吊和避震。

按外媒的推測,GLB 35應該和已發表的A45一樣,配備相同結合微型油電系統的2.0升渦輪增壓汽油引擎,最大馬力可望達到302hp的水準,未來預期也會推出更強悍的AMG 45車型。

先前已流出間諜照的GLB,係在紐柏林北方賽道拍攝到的,它的主要競爭對手當屬BMW的X1,預期GLB將在明年正式上市,依外媒報導,GLB的造型設計,受到上一代G-Class的影響,具備方正式的造型,但是融合一些比較柔合時尚的元素,像是造型設計不會太剛硬的LED頭尾燈。

而按現有A系列的車型編成,未來GLB的車型邏輯也應該相同,未來將採用和A系列相同的動力,會有GLB 200、 GLB 220 和BLB 250 。另外,引擎編成中還有賓士和雷諾日產集團共同開發的四缸汽油引擎和柴油引擎的改良,最大馬力可達到160hp,另外也會有插電式油電複合動力車型。

GLB開發時間甚早,最近正積極進入測試,按賓士總裁Dieter Zetsche 在2018年底特律車展透露的,期.望GLB將在2019年推到市場上,它將是賓士第8款小型車,市場定位介於GLC和GLA之間,外媒推斷它的售價大約是32000英鎊,合新台幣大約130萬元。

GLB的產品代號為X247,它的設計可說大量取材自2015年洛杉磯車展所發表的Ener-G-Force Concept概念車。另外,它的設計也受到硬派SUV休旅G-Class和2014年在北京發表為亞洲市場而設計的概念休旅G-Code和上一代GLK的影響。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/26/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP